Торт "фруктово - желейный"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.ложки крахмала
- 1 ст. муки
- ложка сливочного масла.
- для крема:
- 0,5 л сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 20 гр. желатина.
- для украшения:
- 2 пачки разного желе
- 1-2 персика
- ананасы консервированные кольцами.
- можно любые фрукты на ваш выбор.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром. Добавить смешанные муку и крахмал, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Остудить, разрезать бисквит вдоль.
Для крема желатин развести в 2/3 стакана горячей воды до полного растворения. Остудить. Сметану взбить с сахаром и ввести помешивая, струйкой желатин, добавить ваниль.
В разъемную форму выложить пласты бисквита, тщательно перемазав их кремом. Поставить в холодильник, пока крем сверху не застынет. Сверху украсить фруктами и залить желе. Поставить в холодильник до тех пор, пока желе не застынет.
Дополнительная информация
Я делала несколько слоев желе. Но достаточно и одного.