Торт желейно-йогуртовый
Вкусный торт желейно-йогуртовый с бисквитом на яйцах, муке и сахарной пудре. Нежное суфле из йогурта и сливок, желе с вишней и клюквой.

Ингредиенты
- бисквит:
- 1 крупное яйцо,
- 30-40 г муки,
- 20-30 г сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- разрыхлитель (на кончике ножа),
- соль.
- суфле:
- йогурт натуральный 250 г
- йогурт вишневый обезжиренный 250 г
- творожок 0% 200 г
- сливки 22% 200 г
- сахарная пудра 100 г
- желатин 20 г.
- желе:
- вишня замороженная 500 г (а лучше в собственном соку),
- клюква замороженная 200 г
- сахар,
- желатин 15г.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.
Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.
СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.
Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции - густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.
Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вообще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!
Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.
ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала ее сахаром, чтоб сок дала.
Желатин оставила набухать в воде.
Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе), хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.
Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока... /А вот если взять вишню в собственном соку - вообще песня, и вишенки красивые, и сок есть!/
Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкуснее - контраст к суфле), немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудила до комнатной температуры.
Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга!). Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа...
п.с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке :)
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захотела на выходных приготовить подобный торт, тем более разъемную форму приобрела недавно... Очень удивилась, что на сайте нет подобного простенького тортика. Думала, это базовый рецепт, классика так сказать)) ...Поиски в интернете только утомили... Решилась попробовать приготовить самостоятельно!
Приготовила и решила еще поискать на Кулинарах, чтоб потом камнями не забросали Долго извращалась в поиске, пока не нашла тортик Иры федерал) особенно фото очень похоже. публикую вариантом
Вишня попалась очень неудачная - спелых, красивых, не гнилых ягод набралось только штучек 10-15 (фирма СМАК, никогда больше брать не буду!).
Конечно можно было купить вишневое желе в пачках, развести водой и не париться, как я с ягодами... Но я старалась использовать миксимально натуральные продукты, и уж точно без красителей!
А в следующий раз обязательно сделаю с домашней "вишней в собственном соку"))
И еще. На фото у меня тортик немного с другими пропорциями и количествами, а в рецепте уже подправила погрешности - суфле будет побольше))
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю приблизительную КБЖУ для каждого компонента и всей рецептуры. Учтите, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и точных весов.
1. Бисквит
Ингредиенты:- Яйцо крупное (примерно 55 г)
- Мука (30-40 г)
- Сахарная пудра (20-30 г)
- Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 4 г)
- Разрыхлитель (на кончике ножа, примерно 1 г)
- Соль (щепотка, около 0.5 г)
КБЖУ:
Компонент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Яйцо (55 г) | 80 | 7.5 | 5.3 | 0.6 |
Мука (35 г) | 125 | 4.2 | 0.4 | 25 |
Сахарная пудра (25 г) | 100 | 0 | 0 | 25 |
Ванильный сахар (4 г) | 16 | 0 | 0 | 4 |
Разрыхлитель (1 г) | 0 | 0 | 0 | 0.4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого бисквита:
- Калорийность: 321 ккал
- Белки: 11.7 г
- Жиры: 5.7 г
- Углеводы: 59.4 г
2. Суфле
Ингредиенты:- Натуральный йогурт 250 г
- Вишневый обезжиренный йогурт 250 г
- Творожок 0% 200 г
- Сливки 22% 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин 20 г
КБЖУ:
Компонент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Натуральный йогурт (250 г) | 130 | 5.5 | 3 | 19.5 |
Вишневый йогурт (250 г) | 135 | 4.5 | 0.5 | 22 |
Творожок 0% (200 г) | 160 | 20 | 0 | 16 |
Сливки 22% (200 г) | 430 | 3.6 | 48.4 | 3.2 |
Сахарная пудра (100 г) | 400 | 0 | 0 | 100 |
Желатин (20 г) | 66 | 0.6 | 0 | 0.1 |
Итого суфле:
- Калорийность: 1321 ккал
- Белки: 34.7 г
- Жиры: 52.3 г
- Углеводы: 160.8 г
3. Желе
Ингредиенты:- Вишня замороженная (или в собственном соку) 500 г
- Клюква замороженная 200 г
- Сахар (примерно 150 г; зависит от сладости)
- Желатин 15 г
КБЖУ:
Компонент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Вишня (замороженная, 500 г) | 300 | 3.5 | 0.5 | 70 |
Клюква (замороженная, 200 г) | 90 | 1.2 | 0.5 | 18 |
Сахар (150 г) | 600 | 0 | 0 | 150 |
Желатин (15 г) | 50 | 0.4 | 0 | 0.1 |
Итого желе:
- Калорийность: 1040 ккал
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 238.2 г
Итоговая калорийность и БЖУ всех компонентов (по сумме):
Калории:
- Бисквит: 321 ккал
- Суфле: 1321 ккал
- Желе: 1040 ккал
Всего: 2682 ккал
Белки:
- Бисквит: 11.7 г
- Суфле: 34.7 г
- Желе: 5.5 г
Всего: 51.9 г
Жиры:
- Бисквит: 5.7 г
- Суфле: 52.3 г
- Желе: 1.5 г
Всего: 59.5 г
Углеводы:
- Бисквит: 59.4 г
- Суфле: 160.8 г
- Желе: 238.2 г
Всего: 458.4 г
Если потребуется разделить эту суммарную калорийность и БЖУ на порции, можно разделить по желанию. Например, на 8 порций получится примерно по:
- Калории: 335 ккал
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 7.4 г
- Углеводы: 57 г
Надеюсь, эта информация будет полезной!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












