Торт желейно-йогуртовый

Ингредиенты
- бисквит:
- 1 крупное яйцо,
- 30-40 гр. муки,
- 20-30 гр. сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- разрыхлитель (на кончике ножа),
- соль.
- суфле:
- йогурт натуральный 250 гр.
- йогурт вишневый обезжиренный 250 гр.
- творожок 0% 200 гр.
- сливки 22% 200 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- желатин 20 г.
- желе:
- вишня замороженная 500 гр. (а лучше в собственном соку),
- клюква замороженная 200 гр.
- сахар,
- желатин 15г.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.
Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.
СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.
Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции - густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.
Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вообще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!
Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.
ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала ее сахаром, чтоб сок дала.
Желатин оставила набухать в воде.
Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе), хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.
Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока... /А вот если взять вишню в собственном соку - вообще песня, и вишенки красивые, и сок есть!/
Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкуснее - контраст к суфле), немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудила до комнатной температуры.
Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга!). Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа...
п.с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация




Очень хороший рецепт! Ставлю 5! Хотел бы увидеть приготовление бисквита! Многие готовят по-разному из одинаковых компонентов!

Спасибо огромное за рецептик, только что бы по проще я желе из готового домашнего компота делала, а украсила свежими яблочками с черной смородинкой, мама с братишкой в диком восторге, давно искала такой рецептик. 5+!!!
P.S. только в описании приготовления на бисквит дюже много времени там и 1/3 у меня хватило