Торт желейно-йогуртовый

Вкусный торт желейно-йогуртовый с бисквитом на яйцах, муке и сахарной пудре. Нежное суфле из йогурта и сливок, желе с вишней и клюквой.

Фото к рецепту: Торт желейно-йогуртовый

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 335.0 ккал**
Белки: 6.5 г**
Жиры: 7.4 г**
Углеводы: 57.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.

Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.

СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.

Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции - густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.

Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вообще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!

Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.

ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала ее сахаром, чтоб сок дала.

Желатин оставила набухать в воде.

Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе), хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.

Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока... /А вот если взять вишню в собственном соку - вообще песня, и вишенки красивые, и сок есть!/

Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкуснее - контраст к суфле), немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудила до комнатной температуры.

Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга!). Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа...

п.с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке :)

Пошаговые фото рецепта

Торт желейно-йогуртовый: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Захотела на выходных приготовить подобный торт, тем более разъемную форму приобрела недавно... Очень удивилась, что на сайте нет подобного простенького тортика. Думала, это базовый рецепт, классика так сказать)) ...Поиски в интернете только утомили... Решилась попробовать приготовить самостоятельно! Приготовила и решила еще поискать на Кулинарах, чтоб потом камнями не забросали ;) Долго извращалась в поиске, пока не нашла тортик Иры федерал) особенно фото очень похоже. публикую вариантом :) Вишня попалась очень неудачная - спелых, красивых, не гнилых ягод набралось только штучек 10-15 (фирма СМАК, никогда больше брать не буду!). Конечно можно было купить вишневое желе в пачках, развести водой и не париться, как я с ягодами... Но я старалась использовать миксимально натуральные продукты, и уж точно без красителей! :) А в следующий раз обязательно сделаю с домашней "вишней в собственном соку")) И еще. На фото у меня тортик немного с другими пропорциями и количествами, а в рецепте уже подправила погрешности - суфле будет побольше))

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю приблизительную КБЖУ для каждого компонента и всей рецептуры. Учтите, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и точных весов.


1. Бисквит

Ингредиенты:- Яйцо крупное (примерно 55 г)
- Мука (30-40 г)
- Сахарная пудра (20-30 г)
- Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 4 г)
- Разрыхлитель (на кончике ножа, примерно 1 г)
- Соль (щепотка, около 0.5 г)

КБЖУ:

КомпонентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Яйцо (55 г)807.55.30.6
Мука (35 г)1254.20.425
Сахарная пудра (25 г)1000025
Ванильный сахар (4 г)16004
Разрыхлитель (1 г)0000.4
Соль0000

Итого бисквита:

  • Калорийность: 321 ккал
  • Белки: 11.7 г
  • Жиры: 5.7 г
  • Углеводы: 59.4 г

2. Суфле

Ингредиенты:- Натуральный йогурт 250 г
- Вишневый обезжиренный йогурт 250 г
- Творожок 0% 200 г
- Сливки 22% 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин 20 г

КБЖУ:

КомпонентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Натуральный йогурт (250 г)1305.5319.5
Вишневый йогурт (250 г)1354.50.522
Творожок 0% (200 г)16020016
Сливки 22% (200 г)4303.648.43.2
Сахарная пудра (100 г)40000100
Желатин (20 г)660.600.1

Итого суфле:

  • Калорийность: 1321 ккал
  • Белки: 34.7 г
  • Жиры: 52.3 г
  • Углеводы: 160.8 г

3. Желе

Ингредиенты:- Вишня замороженная (или в собственном соку) 500 г
- Клюква замороженная 200 г
- Сахар (примерно 150 г; зависит от сладости)
- Желатин 15 г

КБЖУ:

КомпонентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Вишня (замороженная, 500 г)3003.50.570
Клюква (замороженная, 200 г)901.20.518
Сахар (150 г)60000150
Желатин (15 г)500.400.1

Итого желе:

  • Калорийность: 1040 ккал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 238.2 г

Итоговая калорийность и БЖУ всех компонентов (по сумме):

Калории:
- Бисквит: 321 ккал
- Суфле: 1321 ккал
- Желе: 1040 ккал
Всего: 2682 ккал

Белки:
- Бисквит: 11.7 г
- Суфле: 34.7 г
- Желе: 5.5 г
Всего: 51.9 г

Жиры:
- Бисквит: 5.7 г
- Суфле: 52.3 г
- Желе: 1.5 г
Всего: 59.5 г

Углеводы:
- Бисквит: 59.4 г
- Суфле: 160.8 г
- Желе: 238.2 г
Всего: 458.4 г


Если потребуется разделить эту суммарную калорийность и БЖУ на порции, можно разделить по желанию. Например, на 8 порций получится примерно по:

  • Калории: 335 ккал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 7.4 г
  • Углеводы: 57 г

Надеюсь, эта информация будет полезной!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

kira1956
27.01.2008 15:22
Ответить
мне показалось, что ваш тортик быстрее в изготовлении (да пусть на меня не обидятся ассы)забрала.5++
krita
27.01.2008 15:26
Ответить
да, рецепт простой, получился у меня "на глаз" и с первого раза)) ...асам обижаться не на что, мой элементарный рецепт на их шедевры равняться и не думал :)
begi
27.01.2008 15:34
Ответить
Очень понравился Ваш тортик,только 5+,спасибо!
parliament
27.01.2008 15:35
Ответить
Очень хороший рецепт! Ставлю 5! Хотел бы увидеть приготовление бисквита! Многие готовят по-разному из одинаковых компонентов!
mara
27.01.2008 15:43
Ответить
Отличный рецепт без наваротов 5
krita
27.01.2008 15:43
Ответить
parliament! коричневый сахар молю в кофемолке, растираю с желтком, потом муку добавляю, вымешиваю, соединяю со взбитым белком)
oksana malzew
27.01.2008 15:46
Ответить
5+!!!
ksyusha
27.01.2008 15:53
Ответить
какой аппетитный!утащила!5
natsy
27.01.2008 15:53
Ответить
Вкусненький тортик! 5+
parliament
27.01.2008 15:56
Ответить
ОК! Спасибо! :)
олюня в.
27.01.2008 16:00
Ответить
очень красиво!5!
elena_110
27.01.2008 16:06
Ответить
Что тут можно сказать....Только поставить 5!
ируся123
27.01.2008 16:09
Ответить
КРАСОТА не то слово!!! обалденный тортик! :) 5+
jjak
27.01.2008 16:10
Ответить
И чего прибедняться-то?;) Очень чудный тортик, красивый и вкусный, ну а как вы написали...любой новичок сделает и не только! Молодец!!!5+
ellana
27.01.2008 16:24
Ответить
5! Знаю похожие ресепты, вкусно!
krita
27.01.2008 16:33
Ответить
да уж, тортики на Кулинаре всегда "на ура"! ;) спасибо всем заядлым сладкоежкам за хорошие отзывы и поддержку)
spoker2
27.01.2008 16:55
Ответить
Вкусно! 5
kyrganova
27.01.2008 17:04
Ответить
глаз не отвести!!!!за такой тортик только пятерочка!!!
svitlo
27.01.2008 17:49
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик!!! Спасибо :)
natalina
28.01.2008 04:59
Ответить
какой тортик, красотень и загляденье!!! 5+!!!!!!!!!!
silana
28.01.2008 05:16
Ответить
И от меня заядлейшей сладкоежки 5+++! Просто красавчик,утащила себе!
zooz
28.01.2008 10:40
Ответить
Обожаю такое :) 5!
mariav
28.01.2008 14:27
Ответить
старания оправдались на 100%!!!!!!!просто замечательный торт!!!
krita
29.01.2008 04:15
Ответить
ой, ну спасибо вам всем большое! :)
аглая
30.01.2008 16:29
Ответить
Какой хороший тортик:) И не сложный:)
federal
16.02.2008 07:06
Ответить
а зачем ассов обижать:)им лёгинькое тоже надо,5
кулинария
17.03.2008 13:47
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Именно такой тортик и хочу испечь и Ваш рецепт оказался единственным!!!!!!!!! 5+
krakazuka
29.01.2009 13:32
Ответить
супер!!! обязательно приготовлю!!!
katerina_87_07
19.08.2009 05:04
Ответить
Спасибо огромное за рецептик, только что бы по проще я желе из готового домашнего компота делала, а украсила свежими яблочками с черной смородинкой, мама с братишкой в диком восторге, давно искала такой рецептик. 5+!!! P.S. только в описании приготовления на бисквит дюже много времени :) там и 1/3 у меня хватило :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru