Торт желейно-йогуртовый

Фото к рецепту: Торт желейно-йогуртовый

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 1 крупное яйцо,
  • 30-40г муки,
  • 20-30г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • разрыхлитель (на кончике ножа),
  • соль.
  • суфле:
  • йогурт натуральный 250г,
  • йогурт вишневый обезжиренный 250г,
  • творожок 0% 200г,
  • сливки 22% 200г,
  • сахарная пудра 100г,
  • желатин 20г.
  • желе:
  • вишня замороженная 500г (а лучше в собственном соку),
  • клюква замороженная 200г,
  • сахар,
  • желатин 15г.

Способ приготовления

БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.

Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.

СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.

Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции - густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.

Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вообще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!

Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.

ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала ее сахаром, чтоб сок дала.

Желатин оставила набухать в воде.

Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе), хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.

Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока... /А вот если взять вишню в собственном соку - вообще песня, и вишенки красивые, и сок есть!/

Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкуснее - контраст к суфле), немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудила до комнатной температуры.

Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга!). Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа...

п.с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Захотела на выходных приготовить подобный торт, тем более разъемную форму приобрела недавно... Очень удивилась, что на сайте нет подобного простенького тортика. Думала, это базовый рецепт, классика так сказать)) ...Поиски в интернете только утомили... Решилась попробовать приготовить самостоятельно! Приготовила и решила еще поискать на Кулинарах, чтоб потом камнями не забросали ;) Долго извращалась в поиске, пока не нашла тортик Иры федерал) особенно фото очень похоже. публикую вариантом :) Вишня попалась очень неудачная - спелых, красивых, не гнилых ягод набралось только штучек 10-15 (фирма СМАК, никогда больше брать не буду!). Конечно можно было купить вишневое желе в пачках, развести водой и не париться, как я с ягодами... Но я старалась использовать миксимально натуральные продукты, и уж точно без красителей! :) А в следующий раз обязательно сделаю с домашней "вишней в собственном соку")) И еще. На фото у меня тортик немного с другими пропорциями и количествами, а в рецепте уже подправила погрешности - суфле будет побольше))

5.04.6309918278226511.055
krita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: тортик"смайлик"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.01.2008 15:22

мне показалось, что ваш тортик быстрее в изготовлении (да пусть на меня не обидятся ассы)забрала.5++

27.01.2008 15:26

да, рецепт простой, получился у меня "на глаз" и с первого раза)) ...асам обижаться не на что, мой элементарный рецепт на их шедевры равняться и не думал :)

27.01.2008 15:34

Очень понравился Ваш тортик,только 5+,спасибо!

Очень хороший рецепт! Ставлю 5! Хотел бы увидеть приготовление бисквита! Многие готовят по-разному из одинаковых компонентов!

27.01.2008 15:43

Отличный рецепт без наваротов 5

27.01.2008 15:43

parliament! коричневый сахар молю в кофемолке, растираю с желтком, потом муку добавляю, вымешиваю, соединяю со взбитым белком)

5+!!!

27.01.2008 15:53

какой аппетитный!утащила!5

27.01.2008 15:53

Вкусненький тортик! 5+

ОК! Спасибо! :)

очень красиво!5!

Что тут можно сказать....Только поставить 5!

КРАСОТА не то слово!!! обалденный тортик! :) 5+

27.01.2008 16:10

И чего прибедняться-то?;) Очень чудный тортик, красивый и вкусный, ну а как вы написали...любой новичок сделает и не только! Молодец!!!5+

27.01.2008 16:24

5! Знаю похожие ресепты, вкусно!

27.01.2008 16:33

да уж, тортики на Кулинаре всегда "на ура"! ;) спасибо всем заядлым сладкоежкам за хорошие отзывы и поддержку)

27.01.2008 16:55

Вкусно! 5

глаз не отвести!!!!за такой тортик только пятерочка!!!

27.01.2008 17:49

Очень красивый и вкусный тортик!!! Спасибо :)

28.01.2008 04:59

какой тортик, красотень и загляденье!!! 5+!!!!!!!!!!

28.01.2008 05:16

И от меня заядлейшей сладкоежки 5+++! Просто красавчик,утащила себе!

28.01.2008 10:40

Обожаю такое :) 5!

28.01.2008 14:27

старания оправдались на 100%!!!!!!!просто замечательный торт!!!

29.01.2008 04:15

ой, ну спасибо вам всем большое! :)

Какой хороший тортик:) И не сложный:)

16.02.2008 07:06

а зачем ассов обижать:)им лёгинькое тоже надо,5

Спасибо большое за рецепт! Именно такой тортик и хочу испечь и Ваш рецепт оказался единственным!!!!!!!!! 5+

супер!!! обязательно приготовлю!!!

Спасибо огромное за рецептик, только что бы по проще я желе из готового домашнего компота делала, а украсила свежими яблочками с черной смородинкой, мама с братишкой в диком восторге, давно искала такой рецептик. 5+!!! P.S. только в описании приготовления на бисквит дюже много времени :) там и 1/3 у меня хватило :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...