Торт желейно-йогуртовый

Фото к рецепту: Торт желейно-йогуртовый

Домашняя

Не определен

33121

29

56

27 января 2008, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.

Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.

СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.

Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции - густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.

Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вообще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!

Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.

ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала ее сахаром, чтоб сок дала.

Желатин оставила набухать в воде.

Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе), хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.

Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока... /А вот если взять вишню в собственном соку - вообще песня, и вишенки красивые, и сок есть!/

Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкуснее - контраст к суфле), немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудила до комнатной температуры.

Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга!). Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа...

п.с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке :)

Пошаговые фото рецепта

Торт желейно-йогуртовый: шаг 1

Дополнительная информация

Захотела на выходных приготовить подобный торт, тем более разъемную форму приобрела недавно... Очень удивилась, что на сайте нет подобного простенького тортика. Думала, это базовый рецепт, классика так сказать)) ...Поиски в интернете только утомили... Решилась попробовать приготовить самостоятельно! Приготовила и решила еще поискать на Кулинарах, чтоб потом камнями не забросали ;) Долго извращалась в поиске, пока не нашла тортик Иры федерал) особенно фото очень похоже. публикую вариантом :) Вишня попалась очень неудачная - спелых, красивых, не гнилых ягод набралось только штучек 10-15 (фирма СМАК, никогда больше брать не буду!). Конечно можно было купить вишневое желе в пачках, развести водой и не париться, как я с ягодами... Но я старалась использовать миксимально натуральные продукты, и уж точно без красителей! :) А в следующий раз обязательно сделаю с домашней "вишней в собственном соку")) И еще. На фото у меня тортик немного с другими пропорциями и количествами, а в рецепте уже подправила погрешности - суфле будет побольше))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kira1956
27.01.2008 15:22
Ответить
мне показалось, что ваш тортик быстрее в изготовлении (да пусть на меня не обидятся ассы)забрала.5++
krita
27.01.2008 15:26
Ответить
да, рецепт простой, получился у меня "на глаз" и с первого раза)) ...асам обижаться не на что, мой элементарный рецепт на их шедевры равняться и не думал :)
begi
27.01.2008 15:34
Ответить
Очень понравился Ваш тортик,только 5+,спасибо!
parliament
27.01.2008 15:35
Ответить
Очень хороший рецепт! Ставлю 5! Хотел бы увидеть приготовление бисквита! Многие готовят по-разному из одинаковых компонентов!
mara
27.01.2008 15:43
Ответить
Отличный рецепт без наваротов 5
krita
27.01.2008 15:43
Ответить
parliament! коричневый сахар молю в кофемолке, растираю с желтком, потом муку добавляю, вымешиваю, соединяю со взбитым белком)
oksana malzew
27.01.2008 15:46
Ответить
5+!!!
ksyusha
27.01.2008 15:53
Ответить
какой аппетитный!утащила!5
natsy
27.01.2008 15:53
Ответить
Вкусненький тортик! 5+
parliament
27.01.2008 15:56
Ответить
ОК! Спасибо! :)
олюня в.
27.01.2008 16:00
Ответить
очень красиво!5!
elena_110
27.01.2008 16:06
Ответить
Что тут можно сказать....Только поставить 5!
ируся123
27.01.2008 16:09
Ответить
КРАСОТА не то слово!!! обалденный тортик! :) 5+
jjak
27.01.2008 16:10
Ответить
И чего прибедняться-то?;) Очень чудный тортик, красивый и вкусный, ну а как вы написали...любой новичок сделает и не только! Молодец!!!5+
ellana
27.01.2008 16:24
Ответить
5! Знаю похожие ресепты, вкусно!
krita
27.01.2008 16:33
Ответить
да уж, тортики на Кулинаре всегда "на ура"! ;) спасибо всем заядлым сладкоежкам за хорошие отзывы и поддержку)
spoker2
27.01.2008 16:55
Ответить
Вкусно! 5
kyrganova
27.01.2008 17:04
Ответить
глаз не отвести!!!!за такой тортик только пятерочка!!!
svitlo
27.01.2008 17:49
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик!!! Спасибо :)
natalina
28.01.2008 04:59
Ответить
какой тортик, красотень и загляденье!!! 5+!!!!!!!!!!
silana
28.01.2008 05:16
Ответить
И от меня заядлейшей сладкоежки 5+++! Просто красавчик,утащила себе!
zooz
28.01.2008 10:40
Ответить
Обожаю такое :) 5!
mariav
28.01.2008 14:27
Ответить
старания оправдались на 100%!!!!!!!просто замечательный торт!!!
krita
29.01.2008 04:15
Ответить
ой, ну спасибо вам всем большое! :)
аглая
30.01.2008 16:29
Ответить
Какой хороший тортик:) И не сложный:)
federal
16.02.2008 07:06
Ответить
а зачем ассов обижать:)им лёгинькое тоже надо,5
кулинария
17.03.2008 13:47
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Именно такой тортик и хочу испечь и Ваш рецепт оказался единственным!!!!!!!!! 5+
krakazuka
29.01.2009 13:32
Ответить
супер!!! обязательно приготовлю!!!
katerina_87_07
19.08.2009 05:04
Ответить
Спасибо огромное за рецептик, только что бы по проще я желе из готового домашнего компота делала, а украсила свежими яблочками с черной смородинкой, мама с братишкой в диком восторге, давно искала такой рецептик. 5+!!! P.S. только в описании приготовления на бисквит дюже много времени :) там и 1/3 у меня хватило :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru