Желейный торт с ягодами (десерт без выпечки)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин высыпаю в чашку, заливаю водой комнатной температуры и даю постоять 10-15 минут для набухания.
Ягоды нужно помыть и обсушить.
У клубники отделить листочки, если таковые имеются.
Клубнику нарезаю на 4 части, остальные ягоды остаются целыми.
Форму, в которой буду делать торт, сбрызгиваю водой и выстилаю пищевой плёнкой по всей поверхности и ставлю в холодильник для охлаждения.
Набухший желатин ставлю в микроволновую печь на 30 секунд для подогрева, затем подогретый желатин выливаю в компот и хорошо перемешиваю до однородного состояния.
В охлаждённую форму немного наливаю компота, выкладываю часть всех ягод и равномерно их распределяю по форме.
Заливаю ягоды в форме ещё частью компота, снова выкладываю часть ягод и снова заливаю компотом, так до тех пор, пока все ягоды и компот покроют всю форму.
Заполненную форму ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь для полного застывания.
На готовую застывшую массу накладываю блюдо и аккуратно переворачиваю на него торт из формы.
Снимаю пищевую плёнку.
Нарезаю на дольки и подаю лакомство к столу.
Приятного наслаждения десертом!