Желейный торт с ягодами (десерт без выпечки)

Фото к рецепту: Желейный торт с ягодами (десерт без выпечки)

Домашняя

240 мин.

6

Простой

9410

0

1

19 сентября 2017, 17:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин высыпаю в чашку, заливаю водой комнатной температуры и даю постоять 10-15 минут для набухания.

Ягоды нужно помыть и обсушить.

У клубники отделить листочки, если таковые имеются.

Клубнику нарезаю на 4 части, остальные ягоды остаются целыми.

Форму, в которой буду делать торт, сбрызгиваю водой и выстилаю пищевой плёнкой по всей поверхности и ставлю в холодильник для охлаждения.

Набухший желатин ставлю в микроволновую печь на 30 секунд для подогрева, затем подогретый желатин выливаю в компот и хорошо перемешиваю до однородного состояния.

В охлаждённую форму немного наливаю компота, выкладываю часть всех ягод и равномерно их распределяю по форме.

Заливаю ягоды в форме ещё частью компота, снова выкладываю часть ягод и снова заливаю компотом, так до тех пор, пока все ягоды и компот покроют всю форму.

Заполненную форму ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь для полного застывания.

На готовую застывшую массу накладываю блюдо и аккуратно переворачиваю на него торт из формы.

Снимаю пищевую плёнку.

Нарезаю на дольки и подаю лакомство к столу.

Приятного наслаждения десертом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0624
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru