Желейный торт с ягодами. десерт без выпечки

Фото к рецепту: Желейный торт с ягодами. десерт без выпечки

Ингредиенты

  • ягоды клубники - 100 гр.
  • ягоды ежевики - 100 гр.
  • ягоды малины - 100 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • компот ягодный - 500 мл.
  • вода - 50 мл.
  • ванильный сахар по желанию.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин высыпаю в чашку, заливаю водой комнатной температуры и даю постоять 10-15 минут для набухания. 2. Ягоды нужно помыть и обсушить.

3. У клубники отделить листочки, если таковые имеются.

4. Клубнику нарезаю на 4 части, остальные ягоды остаются целыми.

5. Форму, в которой буду делать торт, сбрызгиваю водой и выстилаю пищевой плёнкой по всей поверхности и ставлю в холодильник для охлаждения.

6. Набухший желатин ставлю в микроволновую печь на 30 секунд для подогрева, затем подогретый желатин выливаю в компот и хорошо перемешиваю до однородного состояния.

7. В охлаждённую форму немного наливаю компота, выкладываю часть всех ягод и равномерно их распределяю по форме.

8. Заливаю ягоды в форме ещё частью компота, снова выкладываю часть ягод и снова заливаю компотом, так до тех пор, пока все ягоды и компот покроют всю форму.

9. Заполненную форму ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь для полного застывания.

10. На готовую застывшую массу накладываю блюдо и аккуратно переворачиваю на него торт из формы.

11. Снимаю пищевую плёнку.

12. Нарезаю на дольки и подаю лакомство к столу. Приятного наслаждения десертом!!!!!!!!!!!


Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты