Фото к рецепту: Имбирное печенье

Домашняя

20 мин.

6

Простой

661

0

0

16 декабря 2019, 08:56

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • сливочное масло - 120 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • мед - 3 ст.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую тару добавить сливочное масло и сахар, взбивать миксером, пока сахар не растает.

Затем добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.

После этого добавить мед, молотый имбирь, корицу и соду.

Взбивать до получения однородной массы.

Добавить муку и начать перемешивать.

Посыпать стол мукой и на нее выложить тесто.

Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам,

при этом оно должно оставаться мягким.

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Отделить 1/3 теста.

Сформировать шар и начать раскатывать тесто до толщины в 3-4 мм, удобнее всего раскатывать сразу на пергаментной бумаге.

При помощи формочек, выдавить разные фигурки и убрать лишнее тесто.

С оставшимся тестом проделать тоже самое.

Пергамент с печеньем перенести на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 минут.

Печенье готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень ароматным, как только чувствуешь запах свежеиспеченного печенья сразу появляется новогоднее настроение!)

Всех с наступающим новым годом!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели