Морковь по-корейски от Легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь лучше брать яркую, сочную, хрустящую.

Я ее мою, очищаю и натираю на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.

В морковь наливаю уксус, кладу соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр.

Кладу 1/3 часть чайной ложки без горки красного острого молотого перца.

Когда я готовлю только для себя, я кладу половину чайной ложки без горки красного острого молотого перца - морковь получается супер остренькая, и мне так больше нравится.

Все специи стараюсь насыпать в середину кучкой, друг на друга.

Сверху на специи так же кучкой кладу измельченный чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу порезанный полукольцами лук, обжариваю его некоторое время до золотистого цвета, а затем убираю.

Он мне больше не понадобится.

Горячее масло выливаю прямо на чеснок, чтобы убрать горечь чеснока и сделать его аромат более выраженным.

И все перемешиваю сначала вилкой, потому что масло очень горячие, а затем, когда масло подостынет, можно это сделать руками.

Руками перемешивать гораздо удобнее.

Затем миску с морковью накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.

Морковь можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять часа два, промариноваться.

Морковь получается очень ароматная, острая, хрустящая.

Чтобы подчеркнуть яркий цвет моркови, ее перед подачей можно посыпать кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Морковь по-корейски: шаг 1
1. Морковь лучше брать яркую, сочную, хрустящую. Я ее мою, очищаю и натираю на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
Морковь по-корейски: шаг 2
2. В морковь наливаю уксус, кладу соль, сахар.
Морковь по-корейски: шаг 3
3. Кладу черный молотый перец и молотый кориандр.
Морковь по-корейски: шаг 4
4. Кладу 1/3 часть чайной ложки без горки красного острого молотого перца. Когда я готовлю только для себя, я кладу половину чайной ложки без горки красного острого молотого перца - морковь получается супер остренькая, и мне так больше нравится. Все специи стараюсь насыпать в середину кучкой, друг на друга.
Морковь по-корейски: шаг 5
5. Сверху на специи так же кучкой кладу измельченный чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Морковь по-корейски: шаг 6
6. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу порезанный полукольцами лук, обжариваю его некоторое время до золотистого цвета, а затем убираю. Он мне больше не понадобится.
Морковь по-корейски: шаг 7
7. Горячее масло выливаю прямо на чеснок, чтобы убрать горечь чеснока и сделать его аромат более выраженным.
Морковь по-корейски: шаг 8
8. И все перемешиваю сначала вилкой, потому что масло очень горячие, а затем, когда масло подостынет, можно это сделать руками. Руками перемешивать гораздо удобнее.
Морковь по-корейски: шаг 9
9. Затем миску с морковью накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Морковь можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять часа два, промариноваться.
Морковь по-корейски: шаг 10
10. Морковь получается очень ароматная, острая, хрустящая. Чтобы подчеркнуть яркий цвет моркови, ее перед подачей можно посыпать кунжутом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Я довольно часто готовлю морковь по-корейски. Рецептов ее приготовления много, и у каждого он свой, а разница только в пропорциях добавляемых специй. Поэтому я решила сегодня поделиться с Вами своим любимым рецептом. Морковь получается хрустящая, ароматная, кисло-сладко-острая. Очень вкусная!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0877
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru