Шоколадно банановый пирог

Фото к рецепту: Шоколадно банановый пирог

Домашняя

60 мин.

8

Простой

1955

1

1

07 ноября 2019, 20:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом смешала в одной миске сухие ингредиенты, муку, какао, манку и разрыхлитель.

Отставляем миску в сторону.

Берём другую миску, в неё отправила яйца, сахар и соль, взбиваем до пышности и растворения сахара.

Затем добавила ряженку, растительное масло и сухую мучную смесь которую приготовили ранее, взбиваем до однородности.

Дно разъёмной формы ( диаметр 26 см. ) застелила пергаментной бумагой, смазала растительным маслом дно и бортик.

Выливаем тесто в форму.

Банан очищаем и нарезаем тонкими колечками, выкладываем поверх теста.

Форму ставим в духовку, выпекать при 180С ... 40 - 45 минут.

По готовности вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.

Для этого пирога очень подходит сметанный крем, вот сейчас его и приготовим.

В миске смешиваем и взбиваем сметану, сгущёнку, какао порошок, коньяк. Люблю такой крем))

Остывший пирог покрываем кремом и ставим в холодильник на 1 час. А потом созываем своих домашних к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку шоколадно-банановый пирог. Очень вкусный, ароматный, да ещё со сметанным кремом. Это однозначно наш любимчик.

Итак. начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели