Шоколадно банановый пирог
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 100 г
- манная крупа - 2 ст.л.
- какао порошок - 25 г
- соль - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- ряженка 2,5% - 150 мл. или кефир
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- банан -1 крупный или 2 маленький
- сметанный крем:
- сметана 20% - 100 г
- сгущённое молоко - 2 ст.л. не варёное
- какао порошок - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом смешала в одной миске сухие ингредиенты, муку, какао, манку и разрыхлитель.
Отставляем миску в сторону.
Берём другую миску, в неё отправила яйца, сахар и соль, взбиваем до пышности и растворения сахара.
Затем добавила ряженку, растительное масло и сухую мучную смесь которую приготовили ранее, взбиваем до однородности.
Дно разъёмной формы ( диаметр 26 см. ) застелила пергаментной бумагой, смазала растительным маслом дно и бортик.
Выливаем тесто в форму.
Банан очищаем и нарезаем тонкими колечками, выкладываем поверх теста.
Форму ставим в духовку, выпекать при 180С ... 40 - 45 минут.
По готовности вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.
Для этого пирога очень подходит сметанный крем, вот сейчас его и приготовим.
В миске смешиваем и взбиваем сметану, сгущёнку, какао порошок, коньяк. Люблю такой крем))
Остывший пирог покрываем кремом и ставим в холодильник на 1 час. А потом созываем своих домашних к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку шоколадно-банановый пирог. Очень вкусный, ароматный, да ещё со сметанным кремом. Это однозначно наш любимчик.
Итак. начнём!