Шоколадный пирог с бананово-кокосовой заливкой
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 гр.
- молоко 150 мл.
- масло растительное 100 мл.
- соль 1/3
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- порошок какао 20 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, размешать.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить молоко, масло, размешать на малых оборотах миксера.
Подсыпая сухую смесь, размешивая лопаткой, сделать тесто.
Вылить в смазанную маслом форму.
Я беру форму 20х30 см.
Для заливки измельчить погружным блендером банан с яйцом, крахмалом, сахаром и кокосовой стружкой.
Аккуратно вылить банановую смесь поверх шоколадного теста.
Ножом или шпажкой провести по дну формы в произвольном направлении, делая рисунок, как показано в видеоролике.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шоколадный пирог с бананово-кокосовой заливкой - уверена, такой пирог вы ещё не готовили. Пирог получается пористым, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом, который оттеняет нотка банана и кокоса. Заливка придает дополнительную сочность пирогу. Безусловно, он понравится не только любителям шоколадной выпечки.