Шоколадный банановый пирог к чаю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У яиц отделите белки от желтков.

Пирог готовится очень быстро, поэтому на этом этапе уже можно ставить духовку на разогрев.

Бананы нужно размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло, мед, желтки, постоянно взбивая миксером до однородности.

Так же по желанию сюда можно добавить пару столовых ложек коньяка для особенного вкуса и аромата.

В полученную массу частями просеиваем муку с разрыхлителем и какао порошком, вымешивая венчиком однородное вязкое тесто.

Белки взбиваем миксером до образования пены, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать на высоких оборотах в течении нескольких минут, постоянно подсыпая к ним сахар.

Должен получиться хороший плотный белковый крем.

Который, впоследствии, в три приема добавляем в полученное бананово-шоколадное тесто и аккуратно вымешиваем однородное воздушное тесто.

Кекс выпекаем в жаропрочной форме, которую при необходимости нужно смазать маслом.

Температура духовки – 180 градусов.

По времени, пирог готовился около часа.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru