Курица в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы никого не обидеть, будем использовать две сковороды: одна с мясом, другая с овощами. Режем мясо как Вам удобно.

Тем временем сковорода уже прокалилась, на неё пару столовых ложек растительного масла, а если сковорода с толстым дном, то можно и без него.

Ждём пару секунд пока масло прокалится и скидываем туда нашу курицу.

Если всё сделали верно, то ничего не пристанет.

Пока мясо поджаривается мы заготовим соус.

Сегодня с апельсинами.

Режем апельсины пополам и в какую-нибудь посудину выдавливаем из них весь сок и вкус. Процеживаем всю эту массу, нам нужен чистый сок.

К нему добавляем столовую ложку соевого соуса, если нет, замените щепоткой соли.

Далее СМЧП.

Если Вы любители пикантного, добавьте красный перец по вкусу.

Далее можете добавить столовую ложку имбирного варенья, сахар или мёд.

И в довершение, чтобы всё это стало соусом добавим столовую ложку крахмала.

Я добавляю чайную ложку, но с большой горкой.

Перемешиваем.

Когда курица обжарилась со всех сторон, заливаем её соусом и перемешиваем.

На соседней сковороде уже готова порция овощей: перец, морковка, цветная капуста.

Их так же заливаем соусом, перемешаем и оставляем буквально на секунд 30.

При условии что огонь чуть выше среднего, всё моментально схватится, загустеет.

Останется всё ещё раз хорошенько перемешать и выкладывать к готовому гарниру.

У меня сегодня булгур.

Без соли, без масла, потому что в соусе и в мясе этого вполне себе хватает.

Отличный ужин на всю семью.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Буду краток: это лучший рецепт апельсинового соуса, который вы когда либо попробуете. Секрет в простоте и натуральности ингредиентов — апельсины доступны круглогодично, курица — тоже. Впрочем, курицу можете заменить на любое мясо. Илши даже не мясо)) Веганы — все для вас. Не знаю.. то ли сказывается влияние ЯИ, то ли что иное, но я в последнее время ем все меньше мяса.. Эх)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natashab
07.11.2019 19:10
Ответить
Что такое СМЧП?
Сергей Стоян
02.12.2019 11:27
Ответить
СМЧП™ - первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала "Голодный Мужчина". Первый и особенный. Во-первых - он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз - и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее - тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться! Во-вторых - перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет - 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу - достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить.. если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует. Ну и в-третьих - весь процесс упаковки - полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru