"гунбао" - курица в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту:  гунбао  - курица в кисло-сладком соусе
КитайскаяСредний
916806

Ингредиенты

  • 500 гр. куриное мясо (у меня бедрышки без костей)
  • 40 гр. арахис (можно подсоленый)
  • 50 гр. зеленый лук
  • 1 шт. острый перец (для любителей острого 2-3 шт. )
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 шт. морковь
  • 5 ст.л. соевый соус
  • 3 ст.л. винный, яблочный или рисовый уксус
  • 1 ст.л. крахмал
  • 1 см свежий имбирь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. острый молотый перец
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. кунжутное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт курицы по-китайски для русских. Здесь можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Мясо нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра.
  • Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и оставьте мариноваться минимум на полчаса.

  • Смешайте в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.
  • К крахмалу, предварительно добавьте такое же количество воды, столовую ложку.

  • Нарежьте морковь, перец, острый перец тонкой соломкой.
  • Имбирь и чеснок можно измельчить.

  • Разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла.
  • Обжарьте чеснок и имбирь одну минуту.
  • Потом, по очереди, морковь, перец и зеленый лук.

  • Дальше мясо. Дайте ему пару минут пожариться с одной стороны, потом с другой.

  • Готовое мясо снимаете и последним выкладываете арахис.
  • Обжариваете его в течение пары минут.

  • Верните все продукты обратно в сковороду.
  • Перемешайте соус и добавьте туда же. За ним - острый перец.
  • Доведите до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
  • На этом блюдо готово.

Подробности смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты