"гунбао" - курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра.

Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Смешайте в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.

К крахмалу, предварительно добавьте такое же количество воды, столовую ложку.

Нарежьте морковь, перец, острый перец тонкой соломкой.

Имбирь и чеснок можно измельчить.

Разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла.

Обжарьте чеснок и имбирь одну минуту.

Потом, по очереди, морковь, перец и зеленый лук.

Дальше мясо. Дайте ему пару минут пожариться с одной стороны, потом с другой.

Готовое мясо снимаете и последним выкладываете арахис.

Обжариваете его в течение пары минут.

Верните все продукты обратно в сковороду.

Перемешайте соус и добавьте туда же. За ним - острый перец.

Доведите до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

На этом блюдо готово.

Подробности смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Мясо нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра.
  • Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и оставьте мариноваться минимум на полчаса.

  • Смешайте в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.
  • К крахмалу, предварительно добавьте такое же количество воды, столовую ложку.

  • Нарежьте морковь, перец, острый перец тонкой соломкой.
  • Имбирь и чеснок можно измельчить.

  • Разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла.
  • Обжарьте чеснок и имбирь одну минуту.
  • Потом, по очереди, морковь, перец и зеленый лук.

  • Дальше мясо. Дайте ему пару минут пожариться с одной стороны, потом с другой.

  • Готовое мясо снимаете и последним выкладываете арахис.
  • Обжариваете его в течение пары минут.

  • Верните все продукты обратно в сковороду.
  • Перемешайте соус и добавьте туда же. За ним - острый перец.
  • Доведите до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
  • На этом блюдо готово.

Подробности смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru