"гунбао" - курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 500 гр. куриное мясо (у меня бедрышки без костей)
- 40 гр. арахис (можно подсоленый)
- 50 гр. зеленый лук
- 1 шт. острый перец (для любителей острого 2-3 шт. )
- 1 шт. сладкий перец
- 1 шт. морковь
- 5 ст.л. соевый соус
- 3 ст.л. винный, яблочный или рисовый уксус
- 1 ст.л. крахмал
- 1 см свежий имбирь
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. острый молотый перец
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. кунжутное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра.
Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и оставьте мариноваться минимум на полчаса.
Смешайте в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.
К крахмалу, предварительно добавьте такое же количество воды, столовую ложку.
Нарежьте морковь, перец, острый перец тонкой соломкой.
Имбирь и чеснок можно измельчить.
Разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла.
Обжарьте чеснок и имбирь одну минуту.
Потом, по очереди, морковь, перец и зеленый лук.
Дальше мясо. Дайте ему пару минут пожариться с одной стороны, потом с другой.
Готовое мясо снимаете и последним выкладываете арахис.
Обжариваете его в течение пары минут.
Верните все продукты обратно в сковороду.
Перемешайте соус и добавьте туда же. За ним - острый перец.
Доведите до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
На этом блюдо готово.
Подробности смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Мясо нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра.
- Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и оставьте мариноваться минимум на полчаса.
- Смешайте в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.
- К крахмалу, предварительно добавьте такое же количество воды, столовую ложку.
- Нарежьте морковь, перец, острый перец тонкой соломкой.
- Имбирь и чеснок можно измельчить.
- Разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла.
- Обжарьте чеснок и имбирь одну минуту.
- Потом, по очереди, морковь, перец и зеленый лук.
- Дальше мясо. Дайте ему пару минут пожариться с одной стороны, потом с другой.
- Готовое мясо снимаете и последним выкладываете арахис.
- Обжариваете его в течение пары минут.
- Верните все продукты обратно в сковороду.
- Перемешайте соус и добавьте туда же. За ним - острый перец.
- Доведите до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
- На этом блюдо готово.
Подробности смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!