Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски
Ингредиенты
- филе курицы 500-600 гр.
- для кляра:
- мука для темпуры 1 ст. (см.фото)
- вода(ледяная )1 ст.
- для соуса:
- вода или бульон 3|4 ст.
- cоевый соус 3 ст.л
- рисовый уксус 2 ст.л
- сахар 3 ст.л
- томатная паста 1 ст.л
- кунжутное масло 1 ч.л
- крахмал кукурузный 1 ст.л
- масло для фритюра 0,5л
- семечки кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем на небольшие полоски,добавляем 2 ст.л соевого соуса и отправляем в холодильник на пол часа.
Нагреваем масло для фритюра до 180 С.
В глубокой посуде из муки для темпуры и воды замешиваем жидкое тесто.
Достаем нашу курицу,опускаем кусочки в кляр.
Жарим во фритюре небольшими партиями(чтоб не снижать темп.масла) 4мин,до золотистого цвета и выкладываем на салфетку.
Для соуса смешиваем все ингредиенты,а также крахмал разведенный в воде в отдельной посуде.
Варим на среднем огне минут 5-6 помешивая до полного загустения.
Вливаем соус в мясо и все перемешиваем.
Готово к употреблению
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить10.06.2011 20:24
Здорово. Я такое всегда беру в китайских ресторанах. А вот сама не знала как делать. Спасибо. 5!!!!!!
ирусик-88
Ответить10.06.2011 20:26
Шикарнейший рецепт,спасибо Дима! пригодиться 100 пудов!
chef
Ответить10.06.2011 20:29
Дим, очень понравилась курица. Так соус мясо обволакивает на фото... Куплю муку для темпуры и обязательно повторю.
irusya.by
Ответить10.06.2011 20:29
очень интересно
ма-ма
Ответить10.06.2011 20:40
Дима, отличная курочка! Удачи в дуэли!!!
dik723
Ответить10.06.2011 20:45
Спасибо за первые отзывы! А блюдо простое.Это видно из названия передачи.Наташ,Темпура незаменимая вещь, в хозяйстве пригодится!Хоть и гораздо дороже обычной муки.
микулишна
Ответить10.06.2011 20:50
Здорово! Сначала себе забрала, потом комментировать начала. Объясните "Чайнику" - мука для темпуры, она какая то особенная? или можно взять любую?
dik723
Ответить10.06.2011 20:59
микулишна ,е сли не найдете темпуру,не беда.Просто добавте в обычную муку,кукурузный крахмал,разрыхлитель и яйцо ну и воду конечно. Все эти ингредиенты в сухом виде присутствуют в темпуре.Получится почти оригинал.Удачи!
vera_sergeevna
Ответить10.06.2011 21:03
Обязательно попробую повторить!
микулишна
Ответить10.06.2011 21:06
dik723
Всё поняла, спасибо. Очень мне понравился рецептик
Valentina(chpilka)
Ответить10.06.2011 21:17
Вкусно!
mama tikka
Ответить10.06.2011 21:35
Очень заманчиво всё выглядит и просто готовится! а на муку для темпуры я давно заглядываюсь, пора купить, значит...Рецепт
светинька
Ответить10.06.2011 22:18
Димуль, да мы на одной волне с тобой 5555555!
dobry_doktor
Ответить10.06.2011 22:25
Дим, отличный быстрый рецепт!!! Хотя, не очень понимаю, как ты справился без АйКук? Ты что-ли фокус какой знаешь? А ну-ка делись!!!
Жени
Ответить10.06.2011 23:26
последний коммент Рецептик- что надо!5
kisa-asik
Ответить11.06.2011 00:04
passion1963
Ответить11.06.2011 01:38
Настоящий китайский фаст фуд, и мука для темпуры есть и курочка, будем пробовать!
svetluha
Ответить11.06.2011 01:47
Юль, ну Вы пошутили, а! Дим, а выглядит аппетитнейшим образом! Тока вот, можно ли по мотивам этого рецепта приготовить каую-нить рыбу, или бяка будет?
antea
Ответить11.06.2011 01:56
Рецепт отличный, всё просто и вкусно.
pinkflamingo1962
Ответить11.06.2011 02:02
Ох и вкуснятина! Тоже готовлю в таком кляре МММ.И рыбу тоже можно-ооочень вкусно получается. 555555
glaros
Ответить11.06.2011 03:14
Дим, очень вкусно!!!
tatian-1956
Ответить11.06.2011 03:23
Очень аппетитно выглядит блюдо!
Ирина 211978
Ответить11.06.2011 04:22
Очень соблазнительно!
chef
Ответить11.06.2011 05:38
Дим, не очень дорого у нас эта мука стоит, терпимо вполне...
dik723
Ответить11.06.2011 08:20
Спасибо за ваши оценки дорогие кулинары.Не знаю как я справился без АйкукаСтарыми (как сковорода вок)дедовскими методами. Насчет можно ли заменить на рыбу? Думаю трагедии не произойдет.Темпура не дорогая в принципе,просто она дороже если сравнивать с обычной мукой.
andreytsibulski
Ответить11.06.2011 12:36
Отлично приготовил Дима,вкуснятина! 555 +++
natapit
Ответить11.06.2011 13:12
отличный.быстрый и не сложный в приготовлении рецепт!здорово и вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить11.06.2011 19:15
Дима!!!!!Замечательная курочка в соусе--прелесть!!!
Удачи!!!
vicus
Ответить11.06.2011 21:11
манюша
Ответить12.06.2011 02:37
lil-8888
Ответить12.06.2011 16:51
Очень аппетитные кусочки курицы!
mellorn
Ответить13.06.2011 01:07
Люблю такие кусочки курицы! 555
fanny
Ответить14.06.2011 15:31
В темпуре все очень вкусно!
svetkins999
Ответить14.06.2011 22:30
Люблю такое!5555555555
alcogolique
Ответить09.08.2011 17:44
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
anychka
Ответить11.11.2011 21:20
какраз вчера впервые пробовала ето блюдо! Супер! спасибо!
dik723
Ответить13.11.2011 17:59
anychka,на здоровье!
irina_mai
Ответить16.11.2011 02:55
А рыба тоже вкусная получается.Готовила
утопия
Ответить18.02.2012 00:16
вкусно пипец просто!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты