Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски

Ингредиенты

  • филе курицы 500-600 гр.
  • для кляра:
  • мука для темпуры 1 ст. (см.фото)
  • вода(ледяная )1 ст.
  • для соуса:
  • вода или бульон 3|4 ст.
  • cоевый соус 3 ст.л
  • рисовый уксус 2 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • кунжутное масло 1 ч.л
  • крахмал кукурузный 1 ст.л
  • масло для фритюра 0,5л
  • семечки кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на небольшие полоски,добавляем 2 ст.л соевого соуса и отправляем в холодильник на пол часа.

Нагреваем масло для фритюра до 180 С.

В глубокой посуде из муки для темпуры и воды замешиваем жидкое тесто.

Достаем нашу курицу,опускаем кусочки в кляр.

Жарим во фритюре небольшими партиями(чтоб не снижать темп.масла) 4мин,до золотистого цвета и выкладываем на салфетку.

Для соуса смешиваем все ингредиенты,а также крахмал разведенный в воде в отдельной посуде.

Варим на среднем огне минут 5-6 помешивая до полного загустения.

Вливаем соус в мясо и все перемешиваем.

Готово к употреблению

Пошаговые фото рецепта

Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски: фото шаг 1Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски: фото шаг 2Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски: фото шаг 3Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски: фото шаг 4Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски: фото шаг 5Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски: фото шаг 6Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
10.06.2011 20:24
Ответить
Здорово. Я такое всегда беру в китайских ресторанах. А вот сама не знала как делать. Спасибо. 5!!!!!!
ирусик-88
10.06.2011 20:26
Ответить
Шикарнейший рецепт,спасибо Дима!:* пригодиться 100 пудов!
chef
10.06.2011 20:29
Ответить
Дим, очень понравилась курица. Так соус мясо обволакивает на фото... Куплю муку для темпуры и обязательно повторю. @}--}--
irusya.by
10.06.2011 20:29
Ответить
очень интересно
ма-ма
10.06.2011 20:40
Ответить
Дима, отличная курочка! Удачи в дуэли!!! :)
dik723
10.06.2011 20:45
Ответить
Спасибо за первые отзывы! А блюдо простое.Это видно из названия передачи.Наташ,Темпура незаменимая вещь, в хозяйстве пригодится!Хоть и гораздо дороже обычной муки.:p
микулишна
10.06.2011 20:50
Ответить
Здорово! Сначала себе забрала, потом комментировать начала. Объясните "Чайнику" - мука для темпуры, она какая то особенная? или можно взять любую?:)
dik723
10.06.2011 20:59
Ответить
микулишна ,е сли не найдете темпуру,не беда.Просто добавте в обычную муку,кукурузный крахмал,разрыхлитель и яйцо ну и воду конечно. Все эти ингредиенты в сухом виде присутствуют в темпуре.Получится почти оригинал.Удачи!
vera_sergeevna
10.06.2011 21:03
Ответить
Обязательно попробую повторить!*THUMBS UP*
микулишна
10.06.2011 21:06
Ответить
dik723 Всё поняла, спасибо. Очень мне понравился рецептик*BRAVO*
Valentina(chpilka)
10.06.2011 21:17
Ответить
Вкусно!:)
mama tikka
10.06.2011 21:35
Ответить
Очень заманчиво всё выглядит и просто готовится! а на муку для темпуры я давно заглядываюсь, пора купить, значит...Рецепт *THUMBS UP*
светинька
10.06.2011 22:18
Ответить
Димуль, да мы на одной волне с тобой 5555555! *DRINK**BRAVO*
dobry_doktor
10.06.2011 22:25
Ответить
Дим, отличный быстрый рецепт!!! Хотя, не очень понимаю, как ты справился без АйКук? Ты что-ли фокус какой знаешь? А ну-ка делись!!! ;)
Жени
10.06.2011 23:26
Ответить
последний коммент *THUMBS UP* Рецептик- что надо!5
passion1963
11.06.2011 01:38
Ответить
Настоящий китайский фаст фуд, и мука для темпуры есть и курочка, будем пробовать!
svetluha
11.06.2011 01:47
Ответить
Юль, ну Вы пошутили, а!*ROFL* Дим, а выглядит аппетитнейшим образом! Тока вот, можно ли по мотивам этого рецепта приготовить каую-нить рыбу, или бяка будет?:[
antea
11.06.2011 01:56
Ответить
Рецепт отличный, всё просто и вкусно.
pinkflamingo1962
11.06.2011 02:02
Ответить
Ох и вкуснятина! Тоже готовлю в таком кляре МММ.И рыбу тоже можно-ооочень вкусно получается. 555555
glaros
11.06.2011 03:14
Ответить
Дим, очень вкусно!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
11.06.2011 03:23
Ответить
Очень аппетитно выглядит блюдо!*THUMBS UP*
Ирина 211978
11.06.2011 04:22
Ответить
Очень соблазнительно! *BRAVO*
chef
11.06.2011 05:38
Ответить
Дим, не очень дорого у нас эта мука стоит, терпимо вполне...
dik723
11.06.2011 08:20
Ответить
Спасибо за ваши оценки дорогие кулинары.Не знаю как я справился без Айкука:(Старыми (как сковорода вок)дедовскими методами.:p Насчет можно ли заменить на рыбу? Думаю трагедии не произойдет.Темпура не дорогая в принципе,просто она дороже если сравнивать с обычной мукой.
andreytsibulski
11.06.2011 12:36
Ответить
Отлично приготовил Дима,вкуснятина! 555 +++ *DRINK*
natapit
11.06.2011 13:12
Ответить
отличный.быстрый и не сложный в приготовлении рецепт!здорово и вкусно!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
11.06.2011 19:15
Ответить
Дима!!!!!Замечательная курочка в соусе--прелесть!!! Удачи!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
vicus
11.06.2011 21:11
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
12.06.2011 16:51
Ответить
Очень аппетитные кусочки курицы!@}--}--
mellorn
13.06.2011 01:07
Ответить
Люблю такие кусочки курицы! 555
fanny
14.06.2011 15:31
Ответить
В темпуре все очень вкусно!*THUMBS UP*
svetkins999
14.06.2011 22:30
Ответить
Люблю такое!5555555555:)
alcogolique
09.08.2011 17:44
Ответить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
anychka
11.11.2011 21:20
Ответить
какраз вчера впервые пробовала ето блюдо! Супер! спасибо!
dik723
13.11.2011 17:59
Ответить
anychka,на здоровье!
irina_mai
16.11.2011 02:55
Ответить
*THUMBS UP* А рыба тоже вкусная получается.Готовила:p
утопия
18.02.2012 00:16
Ответить
вкусно пипец просто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели