Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски

Фото к рецепту: Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски

Ингредиенты

  • Филе курицы 500-600гр.
  • Для кляра:
  • Мука для темпуры 1 стакан (см.фото)
  • Вода(ледяная )1 стакан
  • Для соуса:
  • Вода или бульон 3|4 стакана
  • Cоевый соус 3ст.л
  • Рисовый уксус 2 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Кунжутное масло 1 ч.л
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Масло для фритюра 0,5л
  • Семечки кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на небольшие полоски,добавляем 2 ст.л соевого соуса и отправляем в холодильник на пол часа.

Нагреваем масло для фритюра до 180 С.

В глубокой посуде из муки для темпуры и воды замешиваем жидкое тесто.

Достаем нашу курицу,опускаем кусочки в кляр.

Жарим во фритюре небольшими партиями(чтоб не снижать темп.масла) 4мин,до золотистого цвета и выкладываем на салфетку.

Для соуса смешиваем все ингредиенты,а также крахмал разведенный в воде в отдельной посуде.

Варим на среднем огне минут 5-6 помешивая до полного загустения.

Вливаем соус в мясо и все перемешиваем.

Готово к употреблению

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавать как вариант с жаренным рисом.Рецепт его можно найти на моей странице "Кау Пад".Только там вариант с мясом,а здесь вегетарианский.Курицу посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита!

5.04.6345636360828591.057
dik723

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Качество воды – Качество жизни»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
10.06.2011 20:24

Здорово. Я такое всегда беру в китайских ресторанах. А вот сама не знала как делать. Спасибо. 5!!!!!!

ирусик-88

Шикарнейший рецепт,спасибо Дима!:* пригодиться 100 пудов!

chef Ruletka

Дим, очень понравилась курица. Так соус мясо обволакивает на фото... Куплю муку для темпуры и обязательно повторю. @}--}--

irusya.by

очень интересно

ма-ма

Дима, отличная курочка! Удачи в дуэли!!! :)

dik723
10.06.2011 20:45

Спасибо за первые отзывы! А блюдо простое.Это видно из названия передачи.Наташ,Темпура незаменимая вещь, в хозяйстве пригодится!Хоть и гораздо дороже обычной муки.:p

микулишна

Здорово! Сначала себе забрала, потом комментировать начала. Объясните "Чайнику" - мука для темпуры, она какая то особенная? или можно взять любую?:)

dik723
10.06.2011 20:59

микулишна ,е сли не найдете темпуру,не беда.Просто добавте в обычную муку,кукурузный крахмал,разрыхлитель и яйцо ну и воду конечно. Все эти ингредиенты в сухом виде присутствуют в темпуре.Получится почти оригинал.Удачи!

vera_sergeevna

Обязательно попробую повторить!*THUMBS UP*

микулишна

dik723 Всё поняла, спасибо. Очень мне понравился рецептик*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Вкусно!:)

mama tikka

Очень заманчиво всё выглядит и просто готовится! а на муку для темпуры я давно заглядываюсь, пора купить, значит...Рецепт *THUMBS UP*

светинька

Димуль, да мы на одной волне с тобой 5555555! *DRINK**BRAVO*

dobry_doktor

Дим, отличный быстрый рецепт!!! Хотя, не очень понимаю, как ты справился без АйКук? Ты что-ли фокус какой знаешь? А ну-ка делись!!! ;)

Жени
10.06.2011 23:26

последний коммент *THUMBS UP* Рецептик- что надо!5

passion1963

Настоящий китайский фаст фуд, и мука для темпуры есть и курочка, будем пробовать!

svetluha
11.06.2011 01:47

Юль, ну Вы пошутили, а!*ROFL* Дим, а выглядит аппетитнейшим образом! Тока вот, можно ли по мотивам этого рецепта приготовить каую-нить рыбу, или бяка будет?:[

antea
11.06.2011 01:56

Рецепт отличный, всё просто и вкусно.

pinkflamingo1962

Ох и вкуснятина! Тоже готовлю в таком кляре МММ.И рыбу тоже можно-ооочень вкусно получается. 555555

glaros
11.06.2011 03:14

Дим, очень вкусно!!!*THUMBS UP*

tatian-1956

Очень аппетитно выглядит блюдо!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень соблазнительно! *BRAVO*

chef Ruletka

Дим, не очень дорого у нас эта мука стоит, терпимо вполне...

dik723
11.06.2011 08:20

Спасибо за ваши оценки дорогие кулинары.Не знаю как я справился без Айкука:(Старыми (как сковорода вок)дедовскими методами.:p Насчет можно ли заменить на рыбу? Думаю трагедии не произойдет.Темпура не дорогая в принципе,просто она дороже если сравнивать с обычной мукой.

andreytsibulski

Отлично приготовил Дима,вкуснятина! 555 +++ *DRINK*

natapit
11.06.2011 13:12

отличный.быстрый и не сложный в приготовлении рецепт!здорово и вкусно!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Дима!!!!!Замечательная курочка в соусе--прелесть!!! Удачи!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*

vicus
11.06.2011 21:11

*THUMBS UP*

lil-8888
12.06.2011 16:51

Очень аппетитные кусочки курицы!@}--}--

mellorn
13.06.2011 01:07

Люблю такие кусочки курицы! 555

fanny
14.06.2011 15:31

В темпуре все очень вкусно!*THUMBS UP*

svetkins999

Люблю такое!5555555555:)

alcogolique

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

anychka
11.11.2011 21:20

какраз вчера впервые пробовала ето блюдо! Супер! спасибо!

dik723
13.11.2011 17:59

anychka,на здоровье!

irina_mai

*THUMBS UP* А рыба тоже вкусная получается.Готовила:p

утопия

вкусно пипец просто!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...