Курица в настоящем!! кисло-сладком соусе для виктора петровича.
Ингредиенты
- сахар коричневый "мистраль" димерара100 гр.
- мицукан(рисовый уксус) 100 гр.
- томатная паста 100 гр.
- лимонный сок 50 гр.
- соевый соус 25 гр.
- соль 7 гр.
- апельсиновый сок 50 гр.
- вода 250 гр.
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты смешать,довести до кипения постоянно помешивая.Снимать пену.Дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут.Крахмал примерно 1 ст/л залить холодной водой и в конце варки добавить крахмальное молочко(при постоянном помешивании).
И все,соус готов.Его можно охладить и оставить в холодильнике до нужного вам момента.
Куриные голени пожарить,в конце добавить кисло-сладкий соус.Не дать ему кипеть!!!Иначе будет пудинг.Его нужно просто прогреть.
Дополнительная информация
Этим рецептом соуса со мной поделился повар японского ресторана много лет назад.Это абсолютно беспроигрышный вариант в приготовлении блюд.С этим соусом можно подавать как мясо,так и рыбу.Очень вкусное и интересное блюдо,если курицу(мясо,рыбу)нарезать лепесточками,добавить разнообразные овощи(брокколи,баклажан,кабачок,лук порей,болгарский перец)залить это соусом и при подаче посыпать кунжутом.Мммммм........вкуснота необыкновенная!
Вкусная курочка!
Очень))мой любимый соус.
Вкусно, вкусно, вкусно...
Ароматно ..