Курица в кисло-сладком соусе от vvp
Ингредиенты
- куриное филе
- яйцо
- сухари панировочные
- растительное масло
- томатная паста 1 ст.ложка
- лимонный сок 2 ст.ложки
- соевый соус 3 ст.ложки
- вода 05литра
- соль
- сахар 1 ст.ложка с горкой
- сковорода вок
Пошаговый рецепт приготовления
Половинки филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях(солить не нужно) и обжарить в раскаленном масле в воке с каждой стороны до подрумянивания.
Разрезать филе на куски шириной в 2 пальца.
Влить в вок воду,лимонный сок, соевый соус,добавить томатную пасту,соль,сахар.Все хорошо размешать,дать закипеть и опустить в соус порезанное филе.
Проварить до загустения соуса.Получается минут 10.
Подавать сразу.Вдруг,что-то останется,прекрасно разогревается и не теряет вкуса.
Кусочки филе потоньше прекрасно прожариваются и очень вкусно хрустят. Специально одно филе порезала тонкими,около 1см,полосками,посолила и поперчила и просто обжарила в яйце и сухарях в воке. Сытно,хрустко,вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ!
Дополнительная информация
Рецепт увидела по телевидению.Очень быстрый,ну,очень вкусно! Филе получается сочное,нежное.А соус - густой,вкуснющий.