Курица с ананасами в кисло-сладком соусе со сладким перцем
Попробуйте курицу с ананасами в кисло-сладком соусе! Филе куриной грудки с паприкой, ананасами, перцем чили — идеальное сочетание вкуса и аромата!

Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 450 г ананаса (свежего или консервированного)
- 2-3 шт. красных болгарских перца
- 1 шт. красный перчик чили
- 2 ст.л. растительного масла (для жарки)
- 100 г томатной пасты (можно заменить 300 г кетчупом)
- 200 мл. воды
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать.
Перец чили нарезать кружочками, удалив семена.
2. На сковороде разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить курицу до готовности, помешивая.
Переложить в миску.
3. На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течении 7 минут.
Готовый перец переложить в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пару минут.
Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
4. Если используете свежие ананасы то их нужно протушить на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой в течении 5 минут. Консервированные ананасы можно не тушить.
5. Развести томатную пасту с водой.
6. Добавить к ананасам остальные ингредиенты: курицу, перец, чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп).
Довести все до кипения и прогреть все вместе в течении пары минут.
Посолить и добавить сахар по желанию
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) полученного блюда необходимо проанализировать каждый ингредиент отдельно. Вот приблизительные значения для указанных ингредиентов (включая консервированные ананасы):
Куриная грудка (500 г):
- Калории: 110 ккал на 100 г => 550 ккал
- Белки: 22 г на 100 г => 110 г
- Жиры: 1.5 г на 100 г => 7.5 г
- Углеводы: 0 г
Ананас (450 г):
- Калории: 50 ккал на 100 г => 225 ккал
- Белки: 0.5 г на 100 г => 2.25 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г => 0.45 г
- Углеводы: 13 г на 100 г => 58.5 г
Красный болгарский перец (примерно 2-3 шт., 300 г):
- Калории: 30 ккал на 100 г => 90 ккал
- Белки: 1 г на 100 г => 3 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г => 0.6 г
- Углеводы: 6 г на 100 г => 18 г
Перчик чили (1 шт., примерно 20 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г => 8 ккал
- Белки: 1.5 г на 100 г => 0.3 г
- Жиры: 0.4 г на 100 г => 0.08 г
- Углеводы: 9 г на 100 г => 1.8 г
Растительное масло (2 столовые ложки, примерно 30 г):
- Калории: 900 ккал на 100 г => 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г на 100 г => 30 г
- Углеводы: 0 г
Томатная паста (100 г) или кетчуп (300 г):
- Томатная паста:
- Калории: 80 ккал на 100 г => 80 ккал
- Белки: 4.2 г на 100 г => 4.2 г
- Жиры: 0.4 г на 100 г => 0.4 г
- Углеводы: 18.8 г на 100 г => 18.8 г
- Или кетчуп:
- Калории: 100 ккал на 100 г => 100 ккал на 300 г => 300 ккал
- Белки: 1.1 г на 100 г => 3.3 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г => 1.5 г
- Углеводы: 22.6 г на 100 г => 67.8 г
- Томатная паста:
Вода (200 мл):
- Без калорий и питательных веществ.
Теперь можем подвести итоги для обоих вариантов (с томатной пастой и с кетчупом).
1. С томатной пастой:- Калории: 550 + 225 + 90 + 8 + 270 + 80 = 1223 ккал- Белки: 110 + 2.25 + 3 + 0.3 + 0 + 4.2 = 119.75 г- Жиры: 7.5 + 0.45 + 0.6 + 0.08 + 30 + 0.4 = 39.03 г- Углеводы: 0 + 58.5 + 18 + 1.8 + 0 + 18.8 = 97.08 г
2. С кетчупом:- Калории: 550 + 225 + 90 + 8 + 270 + 300 = 1443 ккал- Белки: 110 + 2.25 + 3 + 0.3 + 0 + 3.3 = 118.85 г- Жиры: 7.5 + 0.45 + 0.6 + 0.08 + 30 + 1.5 = 40.13 г- Углеводы: 0 + 58.5 + 18 + 1.8 + 0 + 67.8 = 146.1 г
Таким образом, вы можете в зависимости от выбора ингредиентов получить следующее КБЖУ:
С томатной пастой:- Калории: 1223 ккал- Белки: 119.75 г- Жиры: 39.03 г- Углеводы: 97.08 г
С кетчупом:- Калории: 1443 ккал- Белки: 118.85 г- Жиры: 40.13 г- Углеводы: 146.1 г
Помните, что данные являются приблизительными, и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов и их приготовления.