Курица с ананасами в кисло-сладком соусе со сладким перцем

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла (для жарки)
  • 100 гр. томатной пасты (можно заменить 300 гр. кетчупом)
  • 200 мл. воды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать.

Перец чили нарезать кружочками, удалив семена.

2. На сковороде разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить курицу до готовности, помешивая.

Переложить в миску.

3. На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течении 7 минут.

Готовый перец переложить в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пару минут.

Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.

4. Если используете свежие ананасы то их нужно протушить на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой в течении 5 минут. Консервированные ананасы можно не тушить.

5. Развести томатную пасту с водой.

6. Добавить к ананасам остальные ингредиенты: курицу, перец, чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп).

Довести все до кипения и прогреть все вместе в течении пары минут.

Посолить и добавить сахар по желанию

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0369
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru