Курица с ананасами в кисло-сладком соусе со сладким перцем

Попробуйте курицу с ананасами в кисло-сладком соусе! Филе куриной грудки с паприкой, ананасами, перцем чили — идеальное сочетание вкуса и аромата!

Фото к рецепту: Курица с ананасами в кисло-сладком соусе со сладким перцем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1443.0 ккал
Белки: 118.85 г
Жиры: 40.13 г
Углеводы: 146.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать.

Перец чили нарезать кружочками, удалив семена.

2. На сковороде разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить курицу до готовности, помешивая.

Переложить в миску.

3. На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течении 7 минут.

Готовый перец переложить в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пару минут.

Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.

4. Если используете свежие ананасы то их нужно протушить на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой в течении 5 минут. Консервированные ананасы можно не тушить.

5. Развести томатную пасту с водой.

6. Добавить к ананасам остальные ингредиенты: курицу, перец, чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп).

Довести все до кипения и прогреть все вместе в течении пары минут.

Посолить и добавить сахар по желанию

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) полученного блюда необходимо проанализировать каждый ингредиент отдельно. Вот приблизительные значения для указанных ингредиентов (включая консервированные ананасы):

  1. Куриная грудка (500 г):

    • Калории: 110 ккал на 100 г => 550 ккал
    • Белки: 22 г на 100 г => 110 г
    • Жиры: 1.5 г на 100 г => 7.5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Ананас (450 г):

    • Калории: 50 ккал на 100 г => 225 ккал
    • Белки: 0.5 г на 100 г => 2.25 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г => 0.45 г
    • Углеводы: 13 г на 100 г => 58.5 г
  3. Красный болгарский перец (примерно 2-3 шт., 300 г):

    • Калории: 30 ккал на 100 г => 90 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г => 3 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г => 0.6 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г => 18 г
  4. Перчик чили (1 шт., примерно 20 г):

    • Калории: 40 ккал на 100 г => 8 ккал
    • Белки: 1.5 г на 100 г => 0.3 г
    • Жиры: 0.4 г на 100 г => 0.08 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г => 1.8 г
  5. Растительное масло (2 столовые ложки, примерно 30 г):

    • Калории: 900 ккал на 100 г => 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г => 30 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Томатная паста (100 г) или кетчуп (300 г):

    • Томатная паста:
      • Калории: 80 ккал на 100 г => 80 ккал
      • Белки: 4.2 г на 100 г => 4.2 г
      • Жиры: 0.4 г на 100 г => 0.4 г
      • Углеводы: 18.8 г на 100 г => 18.8 г
    • Или кетчуп:
      • Калории: 100 ккал на 100 г => 100 ккал на 300 г => 300 ккал
      • Белки: 1.1 г на 100 г => 3.3 г
      • Жиры: 0.5 г на 100 г => 1.5 г
      • Углеводы: 22.6 г на 100 г => 67.8 г
  7. Вода (200 мл):

    • Без калорий и питательных веществ.

Теперь можем подвести итоги для обоих вариантов (с томатной пастой и с кетчупом).

1. С томатной пастой:- Калории: 550 + 225 + 90 + 8 + 270 + 80 = 1223 ккал- Белки: 110 + 2.25 + 3 + 0.3 + 0 + 4.2 = 119.75 г- Жиры: 7.5 + 0.45 + 0.6 + 0.08 + 30 + 0.4 = 39.03 г- Углеводы: 0 + 58.5 + 18 + 1.8 + 0 + 18.8 = 97.08 г

2. С кетчупом:- Калории: 550 + 225 + 90 + 8 + 270 + 300 = 1443 ккал- Белки: 110 + 2.25 + 3 + 0.3 + 0 + 3.3 = 118.85 г- Жиры: 7.5 + 0.45 + 0.6 + 0.08 + 30 + 1.5 = 40.13 г- Углеводы: 0 + 58.5 + 18 + 1.8 + 0 + 67.8 = 146.1 г

Таким образом, вы можете в зависимости от выбора ингредиентов получить следующее КБЖУ:

С томатной пастой:- Калории: 1223 ккал- Белки: 119.75 г- Жиры: 39.03 г- Углеводы: 97.08 г

С кетчупом:- Калории: 1443 ккал- Белки: 118.85 г- Жиры: 40.13 г- Углеводы: 146.1 г

Помните, что данные являются приблизительными, и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов и их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru