Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • куриное филе(у меня бескостные бедра)-3 шт
  • кукуруза маленькая свежая
  • горошик сладкий свежий
  • перец болгарский - две-три половинки разного цвета
  • морковь-1 шт
  • лук-репка - 1 шт
  • чеснок-1 головка
  • брокколи - чуть-чуть.
  • соус кисло-сладкий(у меня фирма блю дрэгон)
  • вермишель - у меня рисовая(блю дрэгон)
  • масло оливковое- пару ложек дл обжарки мяса и овоще.

Пошаговый рецепт приготовления

Все нашинковать мелкой соломкой.

Масло нагреть в воке, обжарить в нем чеснок.

Обжарить куриное филе, добавить овощи, обжарить постоянно помешивая на максимальном огне.

Убавить жар, накрыть крышкой и дать потушиться пару минут.

В это время запарить вермишель на 4 минуты.

В овощи с мясом добавить кисло-сладкий соус, перемешать и накрыть вок крышкой - дать пропариться.

Вермишель промыть под холодной водой.

Добавить в вок. Перемешать. Еще подержать под закрытой крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Курица с овощами в кисло-сладком соусе: фото шаг 1Курица с овощами в кисло-сладком соусе: фото шаг 2Курица с овощами в кисло-сладком соусе: фото шаг 3Курица с овощами в кисло-сладком соусе: фото шаг 4Курица с овощами в кисло-сладком соусе: фото шаг 5Курица с овощами в кисло-сладком соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я люблю этот рецепт за то, что количество и название ингридиетов можно варьировать. Т.е. можно брать свинину, креветки. Овощи-какие есть в доме. Вермишель пойдет и наша, любых сортов и видов (я люблю твердых) И каждый раз блюдо будет звучать по-новому. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eprst
10.01.2009 21:54
Ответить
Какой вкусный рецептик! Пять, конечно! А если не вок..не получится? Нет у меня такой радости...
sister_chaos
10.01.2009 21:55
Ответить
всегда хорошо! 5!
elmar
10.01.2009 21:56
Ответить
Получится конечно, только не очень на много чловек. Просто вы не перемешивайте вермишель с мсом и овощами, а сервируйте отдельно.
ирусик-88
10.01.2009 21:57
Ответить
ОЧ.ОЧ.ВКУСНО 555555555
eprst
10.01.2009 22:00
Ответить
Спасибо за пояснение, очень хочется попробовать!
elmar
10.01.2009 22:02
Ответить
Приезжайте, еще не съели! :)))
mar33_33
10.01.2009 22:13
Ответить
У меня тоже нет вока :(. но выглядит все соблазнительно :) 5
elmar
10.01.2009 22:17
Ответить
Я очень люблю китайскую кухню и вок. В нем можно приготовить и перец фаршированный и креветки в собственном соку и плов... Купите, не пожалеете. Только лучше брать с толстым дном. У меня-аналог Цептора(но дешевле в 2.5 раза)Германия.
elmar
10.01.2009 22:35
Ответить
спасибо!
siyanie
10.01.2009 22:42
Ответить
Вкусно! 5!
nikachka
10.01.2009 22:47
Ответить
очень всё вкусненько!!!
nikola19651
10.01.2009 23:13
Ответить
Очень интересный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели