Ингредиенты

  • тыква - 1 шт. (сладких сортов)
  • бумага для выпечки
  • банки

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву хорошо моем, чтобы удалить с кожуры грязь и протираем полотенцем насухо.

Разрезаем тыкву пополам и с помощью ложки удаляем волокнистую мякоть с семенами из каждой половины.

Кстати, семена тыквы также очень полезны, их можно промыть в холодной проточной воде, затем высушить и поджарить в духовке.

Противень застилаем бумагой для выпечки, (у меня стандартный от моей духовки).

Выкладываем половинки тыквы разрезом вниз или как у меня разрезом вверх.

В этом случае весь сок из тыквы будет сохранятся в ней, а не вытекать.

Запекаем нашу тыкву в разогретой до 180 °С духовке, приблизительно 1 час.

Время выпечки также будет зависеть от размера вашей тыквы, поэтому выпекаем до тех пор, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой.

Готовую тыкву вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре, нужно чтобы она немного остыла.

Еще теплую мякоть тыквы вынимаем при помощью ложки и перекладываем в подходящую миску.

Затем тщательно измельчаем погружным блендером или в кухонном комбайне до состояния однородного и гладкого пюре.

Готовое тыквенное пюре раскладываем по чистым, сухим, стерильным банкам и храним для дальнейшего использования.

Но, перед тем как раскладывать тыквенное пюре по банкам, его нужно обязательно прокипятить 5-10 минут на плите, иначе ваши заготовки быстро испортятся.

Готовое пюре тыквы можно хранить в холодильнике в течение недели или поместите его в герметичную пластиковую тару и заморозьте сроком на 2-3 месяца.

Более того, при правильной заморозке, тыква полностью сохраняет все свои полезные свойства и качества, включая насыщенный цвет.

Тыквенное пюре готово.

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0459
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru