Тыквенный пирог, пирог из фруктового пюре
Ингредиенты
- тыква - 300 гр.
- апельсин - 0,5 шт.
- или фруктовое пюре - 300 гр.
- сахар - 1 ст. (200 гр. )
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л. (30 гр. )
- просеянная мука - 250 гр.
- ванилин - 1 пакетик (2 гр. )
- разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр. )
- сливочное масло - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать тыквенное пюре, необходимо небольшой кусочек тыквы очистить от кожицы и порезать на кусочки.
Чтобы было вкуснее, я к тыкве добавляю сок половины апельсина.
А пока будем варить тыкву до готовности, сюда же добавляем и кожуру от апельсина, она так же отдадаст свой аромат.
Когда тыква станет мягкой кожуру убираем, а тыкву пробиваем погружным блендером.
Пюре должно получиться не густым, не жидким, наверное, как жидкая сметана.
Вот такое пюре выливаем в чашу, где будем делать тесто.
Добавляем сюда же яйцо, сахар, щепотку соли, немного растительного масла и перемешиваем.
Теперь высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто как на оладьи.
Ну и чтобы пирог получился ещё более нежный, я в самом конце добавляю в тесто немного растопленного сливочного масла.
Вот такое тесто у нас должно получиться.
Берём форму, у меня она диаметром 23 см, выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто.
Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
И вот такой красивый пирог у нас получился.
Аромат у него умопомрачительный!
Дадим пирогу полностью остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем его из формы, и можно звать всех на чай.
Пирог получается очень вкусный, пушистый, не сухой, красивого, оранжевого цвета.