Тыквенный пирог, пирог из фруктового пюре

Фото к рецепту: Тыквенный пирог, пирог из фруктового пюре

Домашняя

Простой

4572

1

3

21 ноября 2020, 14:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы сделать тыквенное пюре, необходимо небольшой кусочек тыквы очистить от кожицы и порезать на кусочки.

Чтобы было вкуснее, я к тыкве добавляю сок половины апельсина.

А пока будем варить тыкву до готовности, сюда же добавляем и кожуру от апельсина, она так же отдадаст свой аромат.

Когда тыква станет мягкой кожуру убираем, а тыкву пробиваем погружным блендером.

Пюре должно получиться не густым, не жидким, наверное, как жидкая сметана.

Вот такое пюре выливаем в чашу, где будем делать тесто.

Добавляем сюда же яйцо, сахар, щепотку соли, немного растительного масла и перемешиваем.

Теперь высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто как на оладьи.

Ну и чтобы пирог получился ещё более нежный, я в самом конце добавляю в тесто немного растопленного сливочного масла.

Вот такое тесто у нас должно получиться.

Берём форму, у меня она диаметром 23 см, выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто.

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

И вот такой красивый пирог у нас получился.

Аромат у него умопомрачительный!

Дадим пирогу полностью остыть в форме.

Затем аккуратно вынимаем его из формы, и можно звать всех на чай.

Пирог получается очень вкусный, пушистый, не сухой, красивого, оранжевого цвета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0315
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru