Шоколадный десерт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с бисквитного теста, по этому рецепту всегда удачно и без проблем получается.
Миксеров взбиваем сливочное масло с сахаром.
После чего добавляем соль и яйца, продолжаем взбивать.
В полученную массу вливаем молоко и добавляем соду (соду не гасим).
Еще раз взобьем (перемешаем)
Осталось добавить муку и какао, хорошо перемешиваем (миксером).
В подготовленную (застелена пергаментом) глубокую форму (32*24 см) равномерно выставляем стопочки (можно взять небольшие стаканчики) и выливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем до готовности (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остывает, за это время приготовим крем-глазурь.
Сметану, сахар и какао смешиваем и прогреваем на медленном огне, до растворения сахара.
После чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Стопки были смазаны сливочным маслом, выходят очень хорошо.
Делим бисквит на порции, на пирожные.
Заливаем в шоколадный бисквит шоколадный крем, посыпаем сверху орешками.
Чудесный десерт для любителей шоколада готов, получился "шоколад в квадрате".
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это просто волшебство, по другому не скажешь!
Простые продукты, готовится легко, а получается шикарно!
А обычные стопки используем как инструмент кондитера. Смотрите и готовьте на здоровье!