Шоколадный десерт

Фото к рецепту: Шоколадный десерт

Домашняя

60 мин.

8

Простой

9541

1

0

04 октября 2019, 09:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с бисквитного теста, по этому рецепту всегда удачно и без проблем получается.

Миксеров взбиваем сливочное масло с сахаром.

После чего добавляем соль и яйца, продолжаем взбивать.

В полученную массу вливаем молоко и добавляем соду (соду не гасим).

Еще раз взобьем (перемешаем)

Осталось добавить муку и какао, хорошо перемешиваем (миксером).

В подготовленную (застелена пергаментом) глубокую форму (32*24 см) равномерно выставляем стопочки (можно взять небольшие стаканчики) и выливаем тесто.

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем до готовности (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остывает, за это время приготовим крем-глазурь.

Сметану, сахар и какао смешиваем и прогреваем на медленном огне, до растворения сахара.

После чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Стопки были смазаны сливочным маслом, выходят очень хорошо.

Делим бисквит на порции, на пирожные.

Заливаем в шоколадный бисквит шоколадный крем, посыпаем сверху орешками.

Чудесный десерт для любителей шоколада готов, получился "шоколад в квадрате".

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный десерт: шаг 1Шоколадный десерт: шаг 2Шоколадный десерт: шаг 3Шоколадный десерт: шаг 4Шоколадный десерт: шаг 5Шоколадный десерт: шаг 6Шоколадный десерт: шаг 7Шоколадный десерт: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это просто волшебство, по другому не скажешь! 
Простые продукты, готовится легко, а получается шикарно! 
А обычные стопки используем как инструмент кондитера. Смотрите и готовьте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru