Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»

Фото к рецепту: Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»
Французская5Простой
531394481

Ингредиенты

  • горький шоколад (75% какао) 150 г
  • сливочное масло 75 гр. + 5 гр. для смазывания чашек
  • яйцо 1 шт. + 2 желтка
  • острый кайенский перец молотый 1/2 ч.л. + сладкий перец паприка молотый для украшения ½ ч.л.
  • сахарная пудра 40 гр. + 5 гр. для украшения
  • какао для посыпки 10 г
  • 5 кофейных чашечек, приблизительно диаметром 6 см с высокими бортиками + 5 силиконовых формочек
  • шоколадные корзинки
  • горький шоколад 100 г
  • ванильное мороженое 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите на крупной терке шоколад.

Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.

Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки.

Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.

Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.

Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.

Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.

Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.

Если хотите,чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания.После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.

Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: фото шаг 1

1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать восхитительное сочетание острого перца и горького шоколада. По следам гениального Пьера Эрме, импровизация.

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: фото шаг 2

2. Натрите на крупной терке шоколад.

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: фото шаг 3

3. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: фото шаг 4

4. Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки. Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: фото шаг 5

5. Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: фото шаг 6

6. Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: фото шаг 7

7. Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: фото шаг 8

8. Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: фото шаг 9

9. Если хотите, чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, заранее приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания. После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.

Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…»: фото шаг 10

10. Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
125 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Valentina(chpilka)

Светочка,отличный десерт*THUMBS UP*Обожаю сочетание шоколада с перцем;)*BRAVO*

Ирина 211978

И я люблю шоколад с перцем! Изумительный десерт получился, Светуль! @}--}--

светинька

Спасибо, девочки @}--}--

Mil@_Mil@

Как гламурненько, Светлана! шик, блеск, красота!*BRAVO*@}--}--

ма-ма

Светуля, замечательно получилось! ;) Люблю контрасты!!! *THUMBS UP**IN LOVE*

knyzeva
05.09.2011 14:19

Изумительный десерт!!! День начался превосходно с легкой Катиной (e-cat)руки из шоколадно-сказочных десертов. Светлана - Вы молодец. Очень аппетитно, и задумка с мороженым великолепная. Буду пробовать возпроизвести ваши творения. Спасибо@}--}--

bu inna
05.09.2011 14:22

*BRAVO*

omaya
05.09.2011 14:33

Интересно, есть ли в мире люди, способные устоять перед шоколадом и мороженным?;)Я - нет! Отличный рецепт! *THUMBS UP*

tatian-1956

Ничего себе! Какие изыски! Чудесный десерт, великолепно представлен и подан! Получила истинное удовольствие от прочтения дополнительной информации! Прониклась... Хочу!!! *BRAVO*

curlypate

Светуля, великолепный рецепт!!

fanny
05.09.2011 15:02

Света, десерт просто шикарный!:)

dot (Варя)

Светланочка, ШИКАРНО! :)@}--}--

nezabudka068

очень хороший десерт.обожаю сочетание шоколада с перцем

дашенька17

шикарный десерт!:)

светинька

СПАСИБО всем за внимание и комменты :)

кыш
05.09.2011 13:14

Необыкновенно привлекательный десерт для любителей "погорячее"!*THUMBS UP*

Лена72

Светлан,отличное сочетание,кинь кусочек!:)

Татьяна

Оооо!%)французкие десерты @}--}--

Dimas 24
05.09.2011 14:55

Светуська!!!!%)Пора открывать неделю франции))) Так нежно, необычно, просто, экстраваГантно!!!! повергла у шок!%)@}--}--*BRAVO*

MissJoker

Вкусный десерт))) Я тоже люблю шоколад с перчинкой))):)

lil-8888
05.09.2011 16:31

Света, интересный состав и вкусный десерт!*THUMBS UP*

krista_!!!

классно получилось!!!

mama tasi

К шоколаду я отношусь спокойно, а вот к шоколадной выпечке дышу не ровно :) впечатлила подача, шоколадные корзиночки с мороженым ммм 10+

светинька

Спасибо всем @}--}--, угощайтесь на здоровье :*

dik723
05.09.2011 19:31

Обожаю такие шоколадные выпечки.Класс,Света!*OK*

манюша

Гламурный десерт! Подача шикарная!*BRAVO*@}--}--

dobry_doktor

Очень изысканно, Светуль!!! Когда-то читала, что тирамису создан как афродизиак, но этот десерт гораздо более похож на "вкусную виагру".*THUMBS UP*

laralaram

шик!*THUMBS UP*

леший

Восхитительный десерт!!!*BRAVO*

светинька

СПАСИБКИ за добрые слова *KISSED*@}--}--*IN LOVE*

Okos
06.09.2011 10:51

Волшебный десерт! Пока читала, перед глазами вставали кадры фильма "Шоколад" с Жюльет Бинош *THUMBS UP*

naumovec
06.09.2011 23:46

Замечательно!

chef
06.09.2011 23:56

Светланк, готовила похожие фонданты, но с добавлением небольшого количества муки. Красиво у тебя, с огоньком! @}--}--

светинька

Натуль, меня рецепт тем и привлек , что без муки. Спасибо всем!*IN LOVE*

пралине

Ух ты! Какая вкуснятина!!!!

andreytsibulski

Вау,чуть было не пропустил такую вкуснятину! @}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

lepardik
08.09.2011 15:56

Светик, ну … даёшь! Я вже привыкла к твоим мясным деликатесам, а туть на те…. шоколадная вкуснятина. Блеск! Я вот тоже готовила «такое», только без перцУ – очень вкусно. Ты молодчина, и фотки …мммм…аппетитные! Кидай в меня этим шоколадным чудом…только аккуратно, что б не развалился…а то самое вкусное придется со стола слизывать…

светинька

Иришка, лАви с перчинкой, самое оно *YAHOO* Андрюшик, угощайся :)

lepardik
08.09.2011 17:47

СпасиБ! :)))

glaros
08.09.2011 20:48

Шик! Блеск! Красота! И с перцем, Светлана, самое то! *BRAVO*

purplefly

вкусность!

lenochek 0107

Бесподобный, ШОКОЛАДНЫЙ десерт, Светуль!@}--}--

утопия

Невыносимо просто!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты