Творожно-шоколадный десерт в мультиварке
Ингредиенты
- творог обезжиренный 700 гр.
- яйца 4 шт. (с-о)
- сахарный песок 160 гр.
- шоколад горький 100 гр.
- сливки (20-38%)100 мл.
- крахмал кукурузный 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломайте, влейте сливки, растопипите в МИКРО (40%, 2-3 минуты).
Яйца взбейте с сахаром в стойкую пену, в крахмал добавьте несколько ложек яичной смеси.
Размешайте, чтобы не было комков, соедините крахмал с яичной смесью.
Творог (сухой) протрите через сито.
Вмешайте в яично-крахмальную массу.
Разделите пополам, в одну половину вмешайте остывший шоколад.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (я использую антипригарный коврик,без масла).
Выкладывайте творожную массу по 2-3 ст.л. в центр чаши, чередуя белую и шоколадную части.
Деревянной шпажкой сделайте несколько произвольных разводов.
Режим мультиварки"Выпечка", время 1 час.
После сигнала об окончании приготовления, мультиварку можно выключить.
Крышку не открывайте минут 30.
Готовый десерт остудите, не вынимая из чаши, разрезать лучше полностью остывший десерт.