Десерт кофейно-шоколадный без выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде.
Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе.
Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.
Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать.
Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.
Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане.
Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад.
Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.
P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.
На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным!!!