Десерт кофейно-шоколадный без выпечки

Ингредиенты

  • печенье (крошка) — 250 гр.
  • кофе растворимый (растворить в 150 мл. воды) — 2 ч.л.
  • кофе натуральный (крепкий) — 130 мл.
  • желатин (замочить в 120 мл. воды) — 20 гр.
  • сливки (33%) — 200 гр.
  • йогурт — 400 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе.

Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.

Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать.

Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.

Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане.

Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад.

Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.

На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели