Десерт кофейно-шоколадный без выпечки.

Фото к рецепту: Десерт кофейно-шоколадный без выпечки.

Ингредиенты

  • печенье (крошка) — 250 г
  • кофе растворимый (растворить в 150 мл. воды) — 2 ч.л.
  • кофе натуральный (крепкий) — 130 мл.
  • желатин (замочить в 120 мл. воды) — 20 г
  • сливки (33%) — 200 г
  • йогурт — 400 г
  • сыр сливочный — 200 г
  • сахар — 50 г
  • шоколад темный — 100 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе. Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.

Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.

Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. Более подробное приготовление смотрите в видео.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.

На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным!!!


5.04.4499809670330261.09
Катерина Вредина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты