Ванильно – шоколадный творожный десерт

Фото к рецепту: Ванильно – шоколадный творожный десерт
Итальянская180 мин.6Простой
1974147

Ингредиенты

  • 165 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

30 – 40 г желатина

2 ст. молока

500 г нежирного творога

400 г нежирной сметаны или йогурта

3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)

ванилин по вкусу

2 ст.л какао

Дополнительная информация

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
02.05.2012 08:41

скопировано...

манюша

Все людти грамотные, читать умеют, с правилами сайта ознакомились.... Зачем копировать чужое?%)*DONT_KNOW*

Лена72

Воровать нельзя!]:}

Ксюшенция

зачем копировали? лучше бы сами приготовили!!!!!!!!! слабо?:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты