Заварные профитроли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает.

Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума.

Муку всыпаем в воду одним движением.!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков.

Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты.

В итоге мы получаем гладкий шар, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!

2. Получившееся тесто должно полностью остыть.

После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой).

У меня ушло 5 яиц категории С1.

В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.

3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет.

И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень.

Чтобы не сгорели хвостики, уберите их.

Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.

4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Режим- низ/верх

5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз).

Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.

6. Начиняем заварные профитроли.

Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.

Видео рецепт

Дополнительная информация

До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные заварные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru