Домашняя лапша от draznilka
Ингредиенты
- 2 ст. муки, 3 яйца (или 5 желтков), ложечка соли и 1/4 ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте на доску горкой муку. Сделайте в вершине углубление и быстро добавьте взбитые с водой яйца и соль. Собирая муку с краев внутрь, быстро замесите тесто. Месить его надо минут пять, тогда тесто получится гладким и пластичным.
Присыпьте доску мукой, положите тесто и накройте его широкой нагретой на огне кастрюлей. Через полчаса раскатайте тесто скалкой очень тонко, но чтобы не рвалось. Разрежьте раскатанное тесто на 6-8 полос, дайте им подсохнуть минут десять, сначала с одной стороны, затем с другой.
Когда полосы подсохнут, посыпьте их мукой, сложите одну на другую и нарежьте по короткой стороне тонкими полосочками лапши.
Готовую лапшу разложите на доске. Часа через два она высохнет. Ссыпьте ее в сито или в дуршлаг и отсейте от муки.
( я еще их обжариваю,можно и необжаривать )
Теперь лапшу можно варить или, насыпав в закрытую банку, оставить впрок.
Варим как и макароны,но не стоит промывать,в обратном они слипнутся.
Совет: если Вы не едите яйца, то попробуйте сделать лапшу без них - получится не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)