Домашняя лапша

Фото к рецепту: Домашняя лапша

Ингредиенты

  • 2 стакана муки, 3 яйца (или 5 желтков), ложечка соли и 1/4 стакана воды.

Способ приготовления

Просейте на доску горкой муку. Сделайте в вершине углубление и быстро добавьте взбитые с водой яйца и соль. Собирая муку с краев внутрь, быстро замесите тесто. Месить его надо минут пять, тогда тесто получится гладким и пластичным.

Присыпьте доску мукой, положите тесто и накройте его широкой нагретой на огне кастрюлей. Через полчаса раскатайте тесто скалкой очень тонко, но чтобы не рвалось. Разрежьте раскатанное тесто на 6-8 полос, дайте им подсохнуть минут десять, сначала с одной стороны, затем с другой.

Когда полосы подсохнут, посыпьте их мукой, сложите одну на другую и нарежьте по короткой стороне тонкими полосочками лапши.

Готовую лапшу разложите на доске. Часа через два она высохнет. Ссыпьте ее в сито или в дуршлаг и отсейте от муки.

( я еще их обжариваю,можно и необжаривать )

Теперь лапшу можно варить или, насыпав в закрытую банку, оставить впрок.

Варим как и макароны,но не стоит промывать,в обратном они слипнутся.

Совет: если Вы не едите яйца, то попробуйте сделать лапшу без них - получится не менее вкусно.

Приятного аппетита!


5.04.5634789603169251.028
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Знакомо. Только 5!

Спасибо огромное! 5!

06.12.2007 01:13

Ого. Класс. Спасибо! Я забираю себе! 5 !!!

Ух, да на курином бульончике! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

08.12.2007 13:41

домашнее это хорошо!!!5

11.12.2007 06:05

домашняя лапшичка, на курином бульоне..незаменимая вещь после "ударного празднования" ;)

27.02.2008 18:44

Спб, сразу вспомнила как мама в моем детстве делала! :-) Надо обязательно попробовать! Респект!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...