Фото к рецепту: Домашняя лапша

Домашняя

Не определен

8085

7

28

05 декабря 2007, 21:45

Ингредиенты

  • 2 ст. муки, 3 яйца (или 5 желтков), ложечка соли и 1/4 ст. воды.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Просейте на доску горкой муку. Сделайте в вершине углубление и быстро добавьте взбитые с водой яйца и соль. Собирая муку с краев внутрь, быстро замесите тесто. Месить его надо минут пять, тогда тесто получится гладким и пластичным.

    Присыпьте доску мукой, положите тесто и накройте его широкой нагретой на огне кастрюлей. Через полчаса раскатайте тесто скалкой очень тонко, но чтобы не рвалось. Разрежьте раскатанное тесто на 6-8 полос, дайте им подсохнуть минут десять, сначала с одной стороны, затем с другой.

    Когда полосы подсохнут, посыпьте их мукой, сложите одну на другую и нарежьте по короткой стороне тонкими полосочками лапши.

    Готовую лапшу разложите на доске. Часа через два она высохнет. Ссыпьте ее в сито или в дуршлаг и отсейте от муки.

    ( я еще их обжариваю,можно и необжаривать )

    Теперь лапшу можно варить или, насыпав в закрытую банку, оставить впрок.

    Варим как и макароны,но не стоит промывать,в обратном они слипнутся.

    Совет: если Вы не едите яйца, то попробуйте сделать лапшу без них - получится не менее вкусно.

    Приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    olelazarev
    05.12.2007 22:27
    Ответить
    Знакомо. Только 5!
    мэй ли
    05.12.2007 23:19
    Ответить
    Спасибо огромное! 5!
    ellina
    06.12.2007 01:13
    Ответить
    Ого. Класс. Спасибо! Я забираю себе! 5 !!!
    banka2007
    06.12.2007 12:19
    Ответить
    Ух, да на курином бульончике! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
    gurman9
    08.12.2007 13:41
    Ответить
    домашнее это хорошо!!!5
    dewa
    11.12.2007 06:05
    Ответить
    домашняя лапшичка, на курином бульоне..незаменимая вещь после "ударного празднования" ;)
    биби
    27.02.2008 18:44
    Ответить
    Спб, сразу вспомнила как мама в моем детстве делала! :-) Надо обязательно попробовать! Респект!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели