Рецепт из фарша
Ингредиенты
- помидоры 2 шт.
- сметана 2 ст.л.
- острый перец 1 шт.
- сыр 100 гр.
- растительное масло
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20.
Выделится лишняя жидкость, баклы слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.
В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.
Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт). Сверху по два кружочка баклажана.
Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки).
Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.
Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.
Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов.
За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром.
Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца.
Очень круто, рекомендую попробовать!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, вкусный! Все, что любят в моей семье, собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что получится смотрите и повторяйте на здоровье! Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.