Рецепт домашних котлет из фарша
Ингредиенты
- фарш мясной(свиной и говяжий) — 600 г
- фарш куриный— 300 г
- лук репчатый— 1 шт
- яйцо куриное— 1 шт
- молоко— 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Самый простой пошаговый рецепт классических котлет из фарша поможет вам ответить на вопрос - как приготовить котлеты в домашних условиях.
1. Обрезаем корочки от хлеба и мякиш вымачиваем в молоке.
2. Нарезаем мелко лук.
3. Разбиваем в фарш яйцо, добавляем лук и хлебный мякиш. Кладем соль, специи и зелень.
4. Перемешиваем.
5. Формируем руками из фарша котлеты.
6. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
7. Обжариваем на медленном огне по 15-20 минут с каждой стороны.
8. Готово! Можно подавать на стол!
Котлеты идеально сочетаются с овощным рагу, картофельным пюре, рисом или гречей.
Приятного аппетита!
Домашние котлеты это здорово! Сделаны из тройного фарша- это плюс,но за неимением какого-то мяса,можно сделать и из двойного состава мяса. Луку побольше,хотя бы 2 шт,котлеты будут сочнее. И можно заменить хлеб(если такового нет в доме) на 2ст.л. манки,также размоченой в молоке или воде.Люблю котлеты! спасибо.