Кабачки в духовке от Светлана Власюк
Ингредиенты
- кабачки - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- сыр твердый (потереть на терке ) - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- сухари панировочные - 4 ст.л.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, очистить от шкурки, разрезать на 8 частей (брусочками - сначала вдоль на 4 части и затем поперек - пополам см. на видео).
Полить подсолнечным маслом и "помешать" их. чтобы масло равномерно обволокло каждый кусочек.
Затем посолить. поперчить.
Твердый, потертый на терке сыр, смешать с панировочными сухарями и добавить измельченный чеснок туда же.
Каждый кусочек обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и в заключении в сухарях с сыром и чесноком.
Выложить на противень, выстланный фольгой и смазанный подсолнечным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 180 С до готовности.
Приблизительно 25-30 минут.
Ароматные, с хрустящей корочкой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ кабачки готовы !
Подавать можно с майонезом. Приятного аппетита !