Шоколадный пирог от Елена Lusika
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- мука - 2 ст. (у меня ст. 250 гр. )
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- молоко - 1 ст.
- ванильный сахар - 10 гр.
- растительное масло - 1 ст.
- какао - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбиваем миксером минуты 3, до белой пены.
2. Добавляем растительное масло, молоко комнатной температуры и какао.
Перемешиваем ложкой, затем миксером.
3. В отдельный стакан отлить получившуюся массу и убрать в сторону.
Это будет шоколадная заливка для пирога.
4. Соединяем муку и разрыхлитель-перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в шоколадную массу.
Перемешиваем.
5. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой (только дно) и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
6. С горячего бисквита срезаем верхний слой, это будет наша присыпка для пирога.
Затем на горячий бисквит выливаем 1 стакан шоколадной смеси, которую заранее отливали.
Мелко перетираем срезанную верхушку руками в крошку и посыпаем пирог.
7. Даем полностью остыть пирогу и вынимаем из формы (у меня разъемная 21 см в диаметре).
Наш пирог готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!