Жареная картошка от Всегда Вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.

2. Выложить на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.

3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.

4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.

6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне.

7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.

8. Подавать горячим.

Перед подачей посыпьте картошку нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0780
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru