Фото к рецепту: Картошка жареная со специями

Домашняя

15 мин.

4

Простой

95288

48

102

09 апреля 2007, 22:12

Ингредиенты

  • картофель - 350 гр.
  • соль - 0.5 ст.л.
  • перец красный - 1 ч.л.
  • перец черный - 0.6 ч.л.
  • масло оливковое - 1.0 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим картошку.

Разогреваем сковородку.

Наливаем масло.

Добавляем специи и соль.

Ждем до появления запаха от специй.

Бросаем картошку и перемешиваем.

Подаем на стол горячей.

Дополнительная информация

Данный рецепт - это все же стык индийской кухни и русской.

Принципиальная разница в том, что все специи и соль добавляются сразу в масло и обжариваются, около минуту.

Как специи начали отдавать запах, туда высыпается картошка (желательно порезанная кубиками) и тщательно перемешивается, чтобы специи покрыли каждый кусочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kumite
09.04.2007 22:12
Ответить
Очень вкусно!
alexgriffin
25.04.2007 12:57
Ответить
Картоха - то что можно лопать всю жизнь с удовольствием!
ludmila
22.06.2007 16:41
Ответить
Кто поставил "3"? Я ставлю "5" - просто и вкусно:-)
kumite
22.06.2007 17:05
Ответить
:) Сенкс!
наташа
30.06.2007 01:24
Ответить
при жарке картошку солят в конце приготовления
kumite
30.06.2007 01:42
Ответить
В этом разница между индийской методикой и привычной Вам. Смесь специй и соли называется масалой и готовится в самом начале. Поэтому картошка не разваливается.
kozerog14
19.08.2007 13:40
Ответить
Жарить без масла?
kumite
20.08.2007 13:34
Ответить
:) Сори. Конечно на масле. Сейчас добавлю.
француженка
21.09.2007 06:23
Ответить
Какая аппетитная картошечка!:)
olgas08011973
21.09.2007 20:43
Ответить
И мне нравится. Вообще рецепты в яблочко
alexgriffin
25.09.2007 19:37
Ответить
Вот с картошечка с маслом - совсем другое дело!
kumite
12.05.2015 13:12
Ответить

Картоха наше фсе :)

yelenaishchuk
28.09.2007 02:10
Ответить
Спасибо за вкуснятину!
дайкири
30.09.2007 18:41
Ответить
а я тоже всегда и соль, и специи в самом начале добавляю! картошечка - объеденье! :)
dima___luba
05.10.2007 18:32
Ответить
и я сразу солю и специи.а разваливается если крышкой закроете.5
kumite
05.10.2007 20:00
Ответить
Яб сказал, если вовремя не открыть. :) Первую часть,чтобы было быстрее я готовлю с закрытой крышкой
veka
30.10.2007 19:18
Ответить
ну и зря -- румяная с открытой и быстрее --5++
elitna
31.10.2007 00:09
Ответить
класс!!!
ats2230 309 05
08.01.2008 18:58
Ответить
обожаю картошку!а во фри тоже специи после обжарки!супер!5
kidlog
01.03.2008 14:41
Ответить
Люблю "гранулки" со специями, вкуснотень!!! %) 5+
kat_mel
07.10.2008 19:49
Ответить
Я даже и не думала что так прикольно получится. "5"
kumite
07.10.2008 20:12
Ответить
Я рад, что вам понравилось. :)
bratyury
22.10.2008 19:34
Ответить
Если в Дополнительной информации написано, что картофель желательно порезать кубиками, а на снимке он порезан совсем не так, появляется какое-то сомнение в правильности или одного, или другого. Придётся попробовать самому, я большой сторонник простых рецептов.
kumite
22.10.2008 19:55
Ответить
На самом деле можно хоть параллелепипедами :) Если вручную - то кубиками, если лень можно и из пакета, а как там порежут, так и будет :)
bratyury
25.10.2008 21:42
Ответить
Ахна, сегодня будут делать картошку по-другому, но специи наверное использую отсуюда.
bratyury
25.10.2008 21:44
Ответить
Хотел написать Ахга...
гетьмановна
04.11.2008 14:18
Ответить
Очень аппетитно и безусловно вкусно!5!
ледитаня
20.11.2008 01:24
Ответить
5+!Всегда солила в конце,попробую по твоему рецепту;)
кыш
28.12.2008 05:52
Ответить
Очень вкусно! Мой муж за такую картошку душу продаст.:)
irina90-60-90
18.02.2009 18:50
Ответить
оч.люлю картошку:)5!
sweety90
10.03.2009 18:55
Ответить
Супер! Мужики все таки лучше нас готовят
nelja 64
28.05.2009 20:11
Ответить
очень вкусная111тодько вот у меня почему то такая не получается.......+++55555
Лена72
17.06.2009 22:20
Ответить
555!:)
Inna_2107
17.08.2009 23:58
Ответить
:) 555!
johnny
09.11.2009 21:45
Ответить
Очень аппетитно выглядит Ваша картошечка! Я обожаю индийскую кухню, обязательно поджарю так в следующий раз.
rit
05.12.2009 17:57
Ответить
попробуем обязательно. 555555555555
Mil@_Mil@
09.12.2009 03:24
Ответить
555!!! И я попробую!
Nathalya
09.12.2009 14:23
Ответить
Знакомый способ, когда-то увлекалась индийской кухней.
*маша*
21.12.2009 15:30
Ответить
Хорошая картошка 5555555
vicus
04.05.2010 19:21
Ответить
Вкусно- с индийским акцентом!
sunflower007
16.07.2010 22:10
Ответить
просто и вкусно:)
strelec148
01.10.2010 22:12
Ответить
5! прощу что не вариантом...по-индийски все ж! ;) пора встречаться уже! пойду блог открою....Сашу хоть у тебя в рецептах увидеть! Скоро забудем как выглядит! :'(:)
tikushka
13.05.2011 14:05
Ответить
Картошка- всегда вкусна!!! 5;)
asar
15.04.2012 09:30
Ответить
Жаренная картошка всегда вкусно. Но я предпочитаю молодую картошечку, меленькую совсем на сале, так мой дед готовил. А вам 5!
qvq
30.03.2020 23:07
Ответить

ну рецепт конечно не простой .)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели