Жареная картошка с грибами с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- картофель - 600 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- лук - 1 шт.
- масло подсолнечное для жарки - 100 гр.
- соль - 1 ч.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не очень тонкими пластинками.
2 Лук очистить и мелко порезать.
3 Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать на средние брусочки.
4 В сковороде разогреть масло (2 ст.л.).
Обжарить грибы на сильном огне.
5 Добавить лук, уменьшить огонь.
Жарить лук до готовности, помешивая, чтобы лук не пригорел.
Жареные шампиньоны с луком переложить из сковороды в тарелку.
6 Налить в эту же сковороду растительного масла, хорошо разогреть, выложить картофель.
Жарить картофель на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть.
Не перемешивать!
7 Затем картофель перевернуть, аккуратно перемешать.
Чтобы картошка не разварилась, мешать её нужно как можно меньше, 3-4 раза.
8 Добавить в конце приготовления соль, перец, обжаренные грибы с луком.
Закрыть крышкой и оставить на пять-десять минут на медленном огне, чтобы картошка внутри была мягкая.
Жареную картошку с грибами подаем сразу же со свежей зеленью и овощами.
Приятного Всем аппетита!