Жареная картошка с грибами с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не очень тонкими пластинками.

2 Лук очистить и мелко порезать.

3 Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на средние брусочки.

4 В сковороде разогреть масло (2 ст.л.).

Обжарить грибы на сильном огне.

5 Добавить лук, уменьшить огонь.

Жарить лук до готовности, помешивая, чтобы лук не пригорел.

Жареные шампиньоны с луком переложить из сковороды в тарелку.

6 Налить в эту же сковороду растительного масла, хорошо разогреть, выложить картофель.

Жарить картофель на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть.

Не перемешивать!

7 Затем картофель перевернуть, аккуратно перемешать.

Чтобы картошка не разварилась, мешать её нужно как можно меньше, 3-4 раза.

8 Добавить в конце приготовления соль, перец, обжаренные грибы с луком.

Закрыть крышкой и оставить на пять-десять минут на медленном огне, чтобы картошка внутри была мягкая.

Жареную картошку с грибами подаем сразу же со свежей зеленью и овощами.

Приятного Всем аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0803
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru