Домашний хлеб от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налью тёплую воду, добавлю дрожжи и мёд, перемешаю чтобы растворились дрожжи и мёд, оставлю на 10 минут.

Затем в миску волью тёплую ряженку, растительное масло, соль, тмин, кориандр, семя льна, перемешаю.

Осталось только всыпать муку и замесить тесто.

Муку добавляю в два приёма, сначала мешаю лопаткой, затем хорошо вымешиваю руками на столе.

На вымешивание теста руками, ушло 5 минут.

Колобок теста поместила в ту же миску в которой замесила тесто, накрыла пищевой плёнкой, поставила миску с тестом в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа.

Из хорошо поднявшегося теста, сформировала овальную булочку хлеба.

Поместила на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыла пищевой плёнкой и дала ещё раз подойти тесту в течении 30-40 минут.

Хорошо поднявшуюся булку хлеба побрызгала со всех сторон из пульвелизатора, сверху острым ножом сделала надрезы, верх присыпала маком и кунжутом.

Выпекала при 170С....45-50 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кто бы что ни говорил, но домашний хлеб самый вкусный. Готовится легко и просто! Объявляю бойкот магазинному хлебу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0625
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru