Печенье без яиц от Оливье ТВ Анастасия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста нам понадобится соединить размягченное сливочное масло, сахар (я клала 90 г, но можно уменьшить и до 70 г), соль по вкусу и ванилин. Размешиваю.

Вливаю лимонный сок.

Его не убирайте, он добавит аромат и кислинку во вкус. Взбиваю до легкой текстуры.

Теперь наполнение.

Я буду класть кумкват - зеленый и оранжевый - нарезаю его мелким кубиком.

И шоколад - его крошу ножом.

Подготовленную начинку перекладываю в тесто и перемешиваю.

Муку добавляю частями.

Вместе с присыпкой стола и вымешиванием у меня ушло 180-200 г.

Вымешиваю, пока тесто не станет однородным и пластичным.

В идеале нужно завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.

За отсутствием времени, я приступила к изготовлению сразу же.

Из-за этого отрезаемые мною заготовки слегка сминались.

Но руками их легко можно выправить.

Раскалываю на противне и выпекаю при 190 гр 20-25 минут.

Верх должен лишь слегка зарумяниться.

Мягкое, ароматное, с легкой кислинкой печенье готово!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня буду готовить печенье вот с таким красочным наполнением. Понравится оно тем, кто любит в выпечке нотки кислинки. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, в нем кстати нет яиц.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0778
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru