Домашнее печенье, без яиц, без молока и сливочного масла

Фото к рецепту: Домашнее печенье, без яиц, без молока и сливочного масла

Домашняя

30 мин.

8

Простой

18143

1

4

18 февраля 2021, 16:03

Ингредиенты

  • сок – 100 мл. (можно любой, я готовила из яблочного сока)
  • масло растительное – 40 мл.
  • мука – 220 гр. (в процессе регулируйте, может понадобиться чуть больше или меньше муки)
  • сахар – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сок добавить соду.

Перемешать.

2. Добавить растительное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и корицы.

Перемешать.

3. Добавить частями муку (каждый раз хорошо перемешивая).

4. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками.

По консистенции должно получится мягкое и эластичное тесто.

5. Разделить тесто на порционные кусочки, весом примерно 30 гр. каждый.

Сформировать из них шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

6. Каждый шарик придавить.

Я это делаю стаканом, смазанным растительным маслом.

7. Сверху немного посыпать сахаром.

8. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут (до румяного цвета).

9. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.

Дать печенью остыть и можно подавать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0425
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru