Быстрое печенье из манной крупы без муки и яиц

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.

Добавляю сахар и щепотку соли.

Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина.

А можно и ничего этого не добавлять.

Я возьму цедру лимона.

Натираю на тёрке.

Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.

Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.

Затем добавляю растительное масло без запаха.

Немного перемешаю.

Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.

Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех.

Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.

Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20.

Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0442
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru