Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов
Ингредиенты
- банан (спелый, средний) - 2 шт. (~300 гр. )
- хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) - 100 гр.
- мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) - 100 гр.
- масло растительное - 50 мл.
- сахар - 50 гр. (2 ст.л. )
- соль - 1 щепотка
- сода - 1/2 ч.л.
- яблочный уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- орехи грецкие (рубленные) - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Размять вилкой 2 банана.
Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса.
Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла.
Смешать.
Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя.
Смешать.
Добавить 50 гр. грецких орехов.
Оставить на 10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскую форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.