Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов

Фото к рецепту: Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов

Домашняя

35 мин.

5

Простой

2788

1

0

08 апреля 2021, 12:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.

Размять вилкой 2 банана.

Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса.

Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла.

Смешать.

Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешать.

Добавить 50 гр. грецких орехов.

Оставить на 10 минут.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Придать заготовкам плоскую форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru