Пасхальный кулич от Ольга Лунгу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из 100 грамм сахара берем 1 чайную ложку и всыпаем в 120 миллилитров теплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей, перемешать.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

100 миллилитров горячего молока вливаем в сотейник, всыпаем 20 грамм муки, перемешиваем и отправляем на огонь.

Варим на небольшом огне до загустения.

Полученную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остудить.

В 350 грамм просеянной муки всыпаем оставшийся сахар, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара.

Перемешать.

Вбиваем 1 яйцо, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.

Добавляем остывшую заранее подготовленную массу и хорошо вымешать.

Моя семья любит когда в куличах много изюма и поэтому я в тесто всыпала 150 грамм изюма.

Добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла.

Перемешать и вымесить тесто в течении 15 минут.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуры на 1 или полтора часа.

Руки смазываем растительным маслом, слегка обминаем тесто и перекладываем на стол.

Разрезаем пополам.

В каждом кусочке собираем края в центр,придавая округлую форму.

Перекладываем тесто в формочки.

Накрываем полотенцем и при комнатной температуре оставляем на один или полтора часа, чтобы тесто поднялось.

Подошедшее тесто смазываем взбитым желтком с молоком.

Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут, до румяности.

Готовым пасочкам даем остыть.

Подготовим глазурь.

В 2 столовые ложки сухого молока добавляем 3-4 столовые ложки сгущенного молока и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать.

Глазурь должна быть не слишком густая и не слишком жидкая.

Достаем пасочки из формы, украшаем глазурью делая подтеки.

Сверху посыпаем посыпкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru