Тесто для пиццы от Anna Puzanova
Ингредиенты
- 100 мл. теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 - 400 гр. муки
- начинка:
- 200 гр. сырокопченой колбасы
- 100 гр. сыра
- 100 гр. грибов
- 100 гр. томатного соуса
- оливки
- сухие итальянские травы 1 ч.л.
- тертый пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать теплую воду и сахар.
Добавить дрожжи.
Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка.
Вылить в глубокую емкость.
Добавить соль, растительное масло.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто получается густое.
Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
Колбасу нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы порезать пластинами.
Порезать оливки.
Смешать томатный соус с сухими итальянскими травами.
Тесто должно подняться и увеличиться вдвое.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт.
Тесто переложить на противень.
Смазать соусом.
Выложить начинку.
Не добавляя тертый твердый сыр.
Его добавить за 5 минут до готовности.
Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы в домашних условиях. Пиццу по этому рецепту делаю уже много лет и она всегда получается очень вкусной. Начинку для пиццы можно выбрать любую.