Быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. теплой воды
  • столовая ложка растительного масла (оливкового)
  • 1 ч.л. с горкой быстрых сухих дрожжей
  • 1/2 столовой ложки меда
  • по желанию:
  • 1/8 ч.л. лукового порошка (сушеного лука)
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка (сушеного чеснока)

Пошаговый рецепт приготовления

В 1/3 стакана теплой воды разводим сухие дрожжи и мед.

Просеиваем муку в миску.

Вливаем в муку воду с разведенными сухими дрожжами и медом.

Перемешиваем все деревянной ложкой, чтобы вода впиталась в муку.

По желанию в тесто можно добавить немного порошка сушеного лука и чеснока.

Вливаем столовую ложку растительного масла (лучше всего оливкового) и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Из теста формируем шар и, накрыв его от заветривания кухонным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем минут на 5-15 в теплом месте.

По окончании кратковременной расстойки теста руками формируем из него тонкий корж для пиццы.

Пошаговые фото рецепта

Быстрое тесто для пиццы: шаг 1Быстрое тесто для пиццы: шаг 2Быстрое тесто для пиццы: шаг 3

Дополнительная информация

Тесто довольно быстро поднимается, поэтому не стоит его оставлять более чем на 15-20 минут подходить в теплом месте.

При правильной организации всех работ на пиццу от начала замеса до уже готовой пиццы уйдет от 20 до 40 минут (обычно около 30).

Очень удобно в перерыве между расстойкой готового теста заняться приготовлением всех составляющих для пиццы. Нарезкой зелени, помидор, овощей, мяса и прочего.

Корж для пиццы очень удобно формировать вручную, не стоит для этого использовать скалки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
25.07.2009 20:20
Ответить
С дебютом! Беру рецепт, спасибо!
nimbul
25.07.2009 20:22
Ответить
Спасибо!
johnny
25.07.2009 20:24
Ответить
Сходила по ссылке, посмотрела Ваши рецепты. Столько хлеба - уважаю!
неля0503
25.07.2009 20:26
Ответить
А что дает мед?
неля0503
25.07.2009 20:27
Ответить
С дебютом вас! ))))
Inna_2107
25.07.2009 20:27
Ответить
С дебютом!
glaros
25.07.2009 20:43
Ответить
С медом?Интересно.5!!!Беру на пробу.
манюша
25.07.2009 20:51
Ответить
Попробую. С дебютом Вас! 5
Ответить
Пробовала такое тесто, правда дрожжи брала, которые кладут сразу в муку и тесто подходило час. По-моему это самое удачное и быстрое тесто для пиццы. Вам 5!
azzurro07
25.07.2009 21:21
Ответить
А соль в этом тесте отсутствует?
jem4ug.l
25.07.2009 22:26
Ответить
Ходила по ссылке, очень понравилось, вкусно!!! Вам 555
chef
25.07.2009 23:29
Ответить
С дебютом вас и удачи :) 55555+
ната777
25.07.2009 23:57
Ответить
Сдебютом и удачи на сайте. Отличный рецепт.5.
tatulig
26.07.2009 01:36
Ответить
Вкусно, 5!
aspire4520
26.07.2009 01:41
Ответить
Отличный рецепт 555+++
v.koenig
26.07.2009 17:23
Ответить
Спасибо за быстрый рецепт, сегодня и испробую, хотя зарании уверена что получиться! Да но действительно соли ненужно? 5+:)
нвш
27.07.2009 02:08
Ответить
люблю пиццу 5
kissk@
27.07.2009 02:45
Ответить
Сегодня опробовала ваш рецепт: очень просто, быстро и ВКУСНО! Спасибо за рецепт
nimbul
27.07.2009 06:22
Ответить
Всем спасибо! Соли можно по вкусу немного добавить - это не столь критично, а скорее дело вкуса. ;) Масло лучше оливковое! Мед в тесте ускоряет процесс (дрожжи лучше поднимаются) и добавляет немного вкуса готовому коржу. Дрожжи в воде с медом разводятся для ускорения процесса. Можно конечно и сразу в муку не разводя все предварительно в воде, только это значительно увеличивает время подъема теста.
wiggers
23.08.2009 19:08
Ответить
Отлично! Забираю.
lunalika
24.08.2009 17:45
Ответить
Спасибо попробую
galinanka
11.10.2009 01:13
Ответить
я тоже делаю тесто с медом, так вкуснее и тесто быстрее поднимается.
лено4ка
20.10.2009 01:31
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Это был мой первый опыт общения с тестом, но мне очень понравился процесс и результатом были довольны домашние. Впечатлила структура теста-воздушная и легкая, а за то время, пока оно поднималось-я успела приготовить начинку. Надеюсь, что меня получится испечь еще много вкусного по Вашим рекомендациям.
Ответить
а ну-ка шас попробуюююууу.......
kiskashep
14.11.2009 20:49
Ответить
ТЕСТО НА 5+++, ПРАВДА ВМЕСТО МЕДА КИДАЛА САХАР. И чтоб на весь противень сделать пиццу надо все ингредиенты умножить на 4. А так очень вкусно!!!
nataliahandschuh
16.11.2009 20:36
Ответить
Сделала тесто на пиццу по вашему рецепту...Во первых, это рецепт на одну круглую пиццу...Во-вторых, в-третих и в-четвёртых: ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО...Очень стоящий рецепт на этом сайте! Я пробовала другие довольно трудоёмкие рецепты теста для пиццы, но они не были настолько хороши! А от себя я ещё добавила прованские травы...Уже делала по этому рецепту 2 раза, сегодня собираюсь делать 3-ий раз. Всем очень советую попробовать это вкусное тесто!!! С некоторых пор оцениваю рецепты всегда после пробы поэтому только сегодня ставлю 55555555555555555
irepka
31.03.2017 14:16
Ответить

Прекрасное тесто. Большое спасибо за рецепт.

Получила огромное удовольствие и от процесса приготовления и от конечного результата.

Записала в кулинарную книжку с пометкой "Шедевр".

duduka.markedonskaja
03.01.2010 16:00
Ответить
Очень хорошее тесто, сделала почти аналогичное, рада неимоверно!!! Это лучшее что можно придумать для пиццы.
bond dekker
11.02.2010 20:30
Ответить
Очень хорошее получилось тесто для пиццы!!! Я делал двойную дозу компонентов для двух штук, и добавил в тесто столовую ложку (без горки) соли екстра, а масло использовал подсолнечное... Получелось ПРОСТО ОБАЛДЕННО!!! =))) Мне очень понравилось!!! Спасибо огромное за рецепт!!! 5+!!!
ambrinna
17.04.2010 01:23
Ответить
Отлично!!!!! Я тоже уже испробовала.
annasam
15.07.2010 04:30
Ответить
Спасибо за рецепт. Это мой дебют с дрожжевым тестом, и по словам дегустаторов ( а это самое главное) он удался. Я тоже делала двойную порцию, отличное тесто, и просто, и быстро. Вам 555555555!
алёнушка777
10.09.2010 00:13
Ответить
моё любимое тесто 555..даже не знаю почему раньше не откомментировала и не оценила...простите!
lenule4ka
14.02.2011 17:02
Ответить
Отличный вариант, спасибо) 5!
Natali
15.10.2014 19:06
Ответить

спасибо!!!беру на заметку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru