Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.

Фото к рецепту: Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.

Домашняя

Не определен

137801

64

145

01 февраля 2008, 20:26

Ингредиенты

  • для опары
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ч/л сахара
  • для теста
  • 4 ст. муки
  • 1 ч/л соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Смешать все для опары, оставить для реакции.

Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.

Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.

Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.

Захотелось пиццы - достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связивания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.

Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.

Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: фото шаг 1Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: фото шаг 2Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: фото шаг 3Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: фото шаг 4Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: фото шаг 5Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: фото шаг 6Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: фото шаг 7Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень удобно брать замороженные коржи для пицы с собой на дачу. Возиться с тестом не нужно и в любое врямя можно приготовить отличную пиццу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
01.02.2008 20:30
Ответить
Отличный рецепт теста:) а я замораживаю любое дрожжевое тесто, неплохо получается:)
djastina
01.02.2008 20:32
Ответить
Пригодится, спасибо!
blondia
01.02.2008 20:32
Ответить
Гениально, ШЕФ!! :)
Nataliya Mashika
01.02.2008 20:33
Ответить
S udovol'stviyem poprobuyu!!!+5:)
ksyusha
01.02.2008 20:38
Ответить
очень полезный и нужный рецептик, спасибо, забираю в хозяйстве пригодится!5+
олюня в.
01.02.2008 20:39
Ответить
У Вас на фото пицца,от которой текут слюнки!очень захотелось сделать тесто впрок!5!
mari2020
01.02.2008 20:40
Ответить
Никогда не знала рецепта теста для пицы.Ирочка,спасибо.Плюс увидела на пакете слово "борошно"и немножко заностальгировала.Я ведь тоже жила в Киеве.Спасибо еще раз.5!
натаха
01.02.2008 20:55
Ответить
И правда, очень удобно! :)
kycheri
01.02.2008 21:10
Ответить
Отлично, беру на заметку.
f-1111
01.02.2008 21:19
Ответить
Здориво! Спасибо!
len4ik
01.02.2008 21:27
Ответить
спасибо!бум делать!5.
parliament
01.02.2008 21:28
Ответить
интересно!
мама макса
01.02.2008 21:47
Ответить
Спасибо, приготовьте, это очень очень вкусно!!!!
strelec148
01.02.2008 23:22
Ответить
здорово! забираю!!! буду морозить тесто...:)
nir
01.02.2008 23:47
Ответить
Для меня Вы Мастер!Низкий поклон!555:):):)
bart
02.02.2008 01:26
Ответить
Здорово,очень удобно!5+
natalina
02.02.2008 03:10
Ответить
креатив!
jelena_73
05.02.2008 15:05
Ответить
удобно!!
ferona
07.02.2008 23:27
Ответить
мы тоже попробуем:))) ставлю 5
кисёна
05.03.2008 02:33
Ответить
спасибочки...
leonia
14.03.2008 18:40
Ответить
Пять!
kidlog
15.03.2008 14:49
Ответить
...забираю в избранное! :) 5+++
dewa
18.03.2008 07:38
Ответить
практично!
ната руж
26.03.2008 13:59
Ответить
И мне понравился рецепт, уже переняла))) буду готовить))) БЛАГО*ДАРЮ))) 5!!!
solinne
01.04.2008 18:42
Ответить
Очень замечательно!!!! 5+
solinne
01.04.2008 18:43
Ответить
Забираю в избранное! Спасибки!!!
аноним
07.04.2008 22:50
Ответить
Я уже несколько раз готовила тесто по этому рецепту! Спасибо большое!
мама макса
28.04.2008 14:40
Ответить
Я рада что понравилось!!! Приятного аппетита!!!!
yanyna
07.05.2008 02:04
Ответить
molodez, dejctwitel'no ochen' prktichno
yanyna
07.05.2008 02:04
Ответить
molodez, dejctwitel'no ochen' praktichno
sergreen
15.05.2008 23:34
Ответить
Прочитал. Усомнился. Попробовал по 2 замороженных коржа из разных партий. УВЕРЯЮ ОНО ТОГО СТОИТ как в свежем так и в мороженном виде. ОТЛИЧНО бесспорно.
federal
20.05.2008 22:50
Ответить
вкусная!
katerinka.kz
21.05.2008 01:07
Ответить
Ну всё, попробовали, сразу две варианта пиццы слопали. Кстати, по указанному кол-ву ингредиентов получилось целых 8 коржей. да, и спасибо за совет с двумя слоями тертого сыра (для связивания начинки с тестом). вкусно получилось! оценка уже выставлена :))
машенька-84-
23.05.2008 19:47
Ответить
Забрала,пиццу мы любим.5.Спасибо.
milos
28.05.2008 05:18
Ответить
А сырым его можно заморзить?
milos
28.05.2008 05:26
Ответить
А сырым его можно заморзить?
taldrik
29.05.2008 22:58
Ответить
супер тесто! спасибо за рецептик 5+
танюсик1
16.06.2008 21:26
Ответить
действительно удобно и вкусно!!
банникова
06.07.2008 20:03
Ответить
спасибо! я обязятельно попробую! ведь иногда времени не хватает приготовить что то основательное
nurgulgkmn
01.10.2008 03:03
Ответить
Spasibo! Obyazatel'no prigotovlu.))
hich
02.10.2008 10:02
Ответить
KLASS!!!!!!!!! 55555555
сладик
27.10.2008 17:49
Ответить
спасибо!теперь не буду покупать коржи,а сама буду делать! 5
ira1305
07.11.2008 16:19
Ответить
rezept ohen udahni. pizza poluhilas ohen vkusnaj.5+
мама макса
07.11.2008 18:36
Ответить
Я очень рада!!!
sunny51
08.11.2008 05:02
Ответить
Cупер!Я как раз собралась готовить пиццу...а тут такой замечательный рецепт!!5+
sonech_ko
08.12.2008 00:10
Ответить
Суперррррррррррррррр.5+++++++
kostenko_irina_
11.12.2008 15:18
Ответить
выше всех похвал!!!
feride
10.01.2009 14:06
Ответить
Спасибо за рецепт! Уже в процессе готовки :). Забираю себе. 5+
нинусик
16.01.2009 22:18
Ответить
Спасибо за рецепт!
ded-vova
23.01.2009 06:36
Ответить
Дед-вова Интересно.Обязательно попробую.
rubylya
30.01.2009 21:24
Ответить
спасибо большое!прекрасный,вкусный рецепт!5!
lena-antonova
11.02.2009 00:44
Ответить
Спасибо за рецепт! Теперь буду тесто делать впрок, а то иногда не хочется с ним возиться, а свеженькой пиццы хочется!
lalabo
11.02.2009 01:19
Ответить
Большое спасибо за рецепт.Приготовила,очень вкусно.
мама макса
11.02.2009 18:24
Ответить
Спасибо! я очень рада!
christymar
12.02.2009 00:10
Ответить
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО,МОЖНО ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА ШАРИКА,ЗАВЕРНУТЬ В ПЛЁНКУ И ЗАМОРОЗИТЬ.РАСКАТАТЬ ПОСЛЕ.5555
tani009
18.02.2009 20:23
Ответить
Спасибо за ценный совет замораживать коржи для пиццы. 555+++
наталья31
04.04.2009 11:23
Ответить
тесто очень вкусное. Спасибо!!!
sluolya
30.06.2009 19:08
Ответить
Вчера приготовила ваше тесто в хлебопечке и выпекла коржи. Все очень понравилось. Пицца/тесто/ получается очень мягкой. А за совет про заморозку СПАСИБО. Я им уже воспользовалась. Ваша работа на отлично.
мама макса
04.07.2009 21:18
Ответить
Огромное спасибо за отзыв!!!!
рыжая я
23.08.2009 22:22
Ответить
Отличный рецепт! :) 5555555555
frosya5115
15.12.2010 18:34
Ответить
отличный рецепт- я сразу же и испеку !!!!!
gornostaeva.86
30.03.2012 05:18
Ответить
безумно вкусное, только теперь так и делаю. Но больше понравилась идея с заморозкой теста. Выручал не раз.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Катюха
22.04.2013 22:41
Ответить
Во-первых, это очень вкусное тесто. Во-вторых, очень легко делать. А главное, заморозка- это супер, достал из морозилки и через15 минут пицца готова) супер! Все Ваши рецепты функциональны и очень вкусны- идеальное сочетание!!!
taya69
31.05.2013 16:00
Ответить
Только что испекла. Замечатеольно вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7251344983372211.0141
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели