Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Домашняя

180 мин.

2

Простой

3003

1

0

13 апреля 2019, 12:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке (50 мл.) разведите быстрые дрожжи KAMIS и оставьте на 10 минут.

Остальное молоко (100 мл.) вскипятите и залейте 1 ст.л. муки.

Хорошо размешайте и таким образом мука заварится.

Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар KAMIS 1 пакетик 8 г, сахар, растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком.

Затем постепенно добавляйте просеянную муку, у меня ушло 450 гр., но сильно не забивайте тесто.

Добавьте изюм или цукаты, смажьте миску маслом и оставьте тесто подходить в теплом месте 1,5 часа.

Я ставлю в духовку при 40 С.

Если оставить в комнате понадобиться 2 - 2,5 часа.

Когда тесто увеличится в 2 раза разложите его по формам.

У меня 2 формы диаметром 12 см.

Оставьте еще на 20 минут.

Затем отправьте в духовку на 45 минут при 180С.

После выпекания дайте куличам полностью остыть.

После остывания можно начинать делать глазурь.

Замочите желатин на 15 минут в холодной воде.

Сахар и воду поставьте на огонь, смесь должна закипеть, а сахар полностью растворится.

Желатин растворите в микроволновке.

Начните взбивать желатин и влейте горячий сироп продолжая взбивать.

Масса постепенно начнет белеть и загустеет.

Нанесите глазурь на куличи, украсьте.

Глазурь хорошо застывает и не крошиться.

Приятного аппетита

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приближается светлый праздник Пасхи и каждый ищет подходящие рецепты для себя. Я всегда пеку несколько вариантов Куличей и один из них на заварном тесте. Благодаря такому способу, Куличи получаются немного влажными, очень нежными и долго остаются свежими. Куличи дозревают и на третий - четвертый день остаются невероятно ароматными и вкусными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0654
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru