Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Одну большую или 2-е маленькие луковицы нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до прозрачности.

Тем временем на крупной терке трем морковь и добавляем к луку.

Обжариваем до готовности.

Грибы, у меня шампиньоны, нарезаем кубиками.

Также обжариваем до готовности.

Сначала ждем, чтобы грибы пустили жидкость и жарим до ее испарения.

Жидкость испарилась и тогда уже добавляем немного

растительного масла без запаха и жарим еще минут 5.

Соединяем ингредиенты.

В миску всыпаем отварную гречку.

Гречку можно использовать и заранее приготовленную.

Добавляем лук с морковкой и грибы.

По желанию добавляем один зубчик чеснока.

И это все хорошо измельчаем в блендере.

Чтобы наши котлетки хорошо держали форму и не разваливались, добавляем в массу манную крупу.

Можете добавлять ее смело, так как в котлетах она не чувствуется.

Всыпаем мелко рубленную зелень.

Солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.

Формируем котлетки.

Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретом растительном масле без запаха до румяной корочки.

Примерно 2 минуты с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и можно сразу же подавать к столу.

Котлеты вкусные, как в теплом так и в холодном виде.

Кто не придерживается поста, можно подавать со сметаной.

Это невероятно вкусно))

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовим постные котлеты. Вкусные , мягкие , а главное сытные! Можно кушать, как в теплом, так и холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru