Постные архиерейские котлеты, монастырская кухня

Фото к рецепту: Постные архиерейские котлеты, монастырская кухня

Домашняя

Простой

4240

0

4

19 апреля 2021, 19:46

Ингредиенты

  • половина белого хлеба - 180 гр.
  • лук репчатый - 270 гр.
  • грецкий орех - 1 ст.
  • картофель - 250 гр.
  • чеснок
  • шампиньоны - 140 гр.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • панировочные сухари - 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно наломать на маленькие кусочки мягкий и свежий белый хлеб.

В эту же ёмкость пропускаем через мясорубку репчатый лук, чеснок, картофель и грецкий орех.

Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем в фарш.

Добавляем соль и сушенный базилик.

Хорошо всё перемешиваем.

Формируем из получившегося фарша шарики.

Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму котлеты.

Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки.

Далее перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180гр, примерно на 10-12 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные архиерейские котлеты, монастырская кухня: фото шаг 1Постные архиерейские котлеты, монастырская кухня: фото шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели