Постные котлеты с кальмарами и манкой

Фото к рецепту: Постные котлеты с кальмарами и манкой

Ингредиенты

  • кальмары — 400 гр.
  • картофель — 2 шт. (средние)
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • хлеб — 50 гр
  • вода — 50 мл.
  • манка мистраль — 3 ст.л.
  • зелень —
  • соль —
  • чёрный молотый перец —
  • растительное масло — для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб замочить в воде.

2. Кальмары очистить и нарезать произвольно.

3. Картофель и лук очистить и тоже нарезать произвольно.

4. Пропустить через мясорубку кальмары, картофель, лук, чеснок и отжатый хлеб.

5. В массу добавить соль, перец, нарубленную зелень и манку.

6. Оставить котлетную массу минут на 30 настояться.

7. На разогретую сковороду с маслом выкладываем массу ложкой и жарим с двух сторон. Выкладываем котлетки на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь лишнему маслу.

8. Подаем котлетки как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Постные котлеты с кальмарами и манкой: фото шаг 1
Постные котлеты с кальмарами и манкой: фото шаг 2
Постные котлеты с кальмарами и манкой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Тема кальмаров у меня продолжается...я почему-то раньше не так часто готовила кальмары, а зря Вкусные, сытные котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.


5.04.3688879454113941.04
надильда

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Постный стол с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
18.04.2016 07:53

laughАхха, холодные вкуснее! Симпатишшшшные, Надюша!

надильда

Спасибо, Оксана!!!surprise В холодном виде отлично брать их с собой...поездка, пикник, прогулка))))

Жанна

Надюша, огромное спасибо за вкуснейшие котлетки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты