Постные котлеты из гречки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем гречку под проточной водой.

Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч.л и отправляем на плиту.

Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор, пока не испариться вся жидкость.

Снимаем с плиты и даем каше остыть.

2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.

3. Трем на мелкой терке лук.

Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч.л (у меня копченая паприка), пропускаем через пресс чеснок.

Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородной массы.

4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Котлеты готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0703
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru