Куриный супчик от Александра Васильева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим куриный бульон.

Для этого куриную грудку режу на части, чтобы бульон быстрее сварился.

Косточку с небольшим количеством мяса я тоже кладу в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставлю вариться.

Как только бульон будет готов, вынимаем куриное мясо и засыпаем в него промытую чечевицу, чечевица варится примерно 20 - 30 минут после закипания.

В это время подготовим овощную поджарку.

Для это нарезаем овощи в произвольном порядке.

Овощи режу довольно крупно, так как в готовом блюде они сохраняют больше вкуса.

Скажу сразу, что жарить буду буквально на капле масла.

Можно конечно отправить в суп сырые овощи, но я предпочитаю немного их пассеровать.

Пассерую в следующем порядке, сначала лук, потом морковь и в самом конце болгарский перец.

Когда куриное мясо остынет, отделите его от кости и разберите на волокна или же нарежьте кубиками.

Как только чечевица сварится, опустите в кастрюлю мясо и готовую поджарку.

Если требуется досолите суп и добавьте в него любимые приправы и зелень.

Закройте крышкой и дайте ему настояться пару минут

Очень вкусный и сытный суп!

Рекомендую приготовить!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0493
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru