Куриный супчик от Александра Васильева
Ингредиенты
- куриная грудка - 600 - 700 гр.
- болгарский перец - 1 - 2 шт.
- морковь - 1 - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чечевица - 1 ст. ( 200 гр. )
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец и любимые приправы (из приправ сюда идеально подходит паприка, красный перец чили и итальянская смесь приправ)
Пошаговый рецепт приготовления
Варим куриный бульон.
Для этого куриную грудку режу на части, чтобы бульон быстрее сварился.
Косточку с небольшим количеством мяса я тоже кладу в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставлю вариться.
Как только бульон будет готов, вынимаем куриное мясо и засыпаем в него промытую чечевицу, чечевица варится примерно 20 - 30 минут после закипания.
В это время подготовим овощную поджарку.
Для это нарезаем овощи в произвольном порядке.
Овощи режу довольно крупно, так как в готовом блюде они сохраняют больше вкуса.
Скажу сразу, что жарить буду буквально на капле масла.
Можно конечно отправить в суп сырые овощи, но я предпочитаю немного их пассеровать.
Пассерую в следующем порядке, сначала лук, потом морковь и в самом конце болгарский перец.
Когда куриное мясо остынет, отделите его от кости и разберите на волокна или же нарежьте кубиками.
Как только чечевица сварится, опустите в кастрюлю мясо и готовую поджарку.
Если требуется досолите суп и добавьте в него любимые приправы и зелень.
Закройте крышкой и дайте ему настояться пару минут
Очень вкусный и сытный суп!
Рекомендую приготовить!