Ингредиенты

  • пропорции на 3-литровую кастрюльку
  • куриное филе - 5шт
  • сладкий перец - 3шт (крупных)
  • сыр "виола" сливочный - 400 г
  • паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 1-2 стол.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытое филе режем небольшими кубиками (кто любит вкус понежнее, можно нарезать тоненьким брусочками-полосочками)

Выкладываем в кастрюльку (для этого супа лучше эмалированную), заливаем кипяточком и ставим вариться. После закипания убираем пенку, уменьшаем огонь и варим еще несколько минут (главное не переварить)

Быстро режем перчик полукольцами (предварительно очистив от семян и перепонок)

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой огонек, чтобы вышел сок и перец стал мягким (но не доводим до готовности)

Солим (немного, так как сыр соленый) и добавляем паприку, еще минутку тушим.

Добавляем перец с соком, маслом к курочке, прибавляем огонь, и даем им минуты 3.

Вводим, тщательно мешая со дня, сыр. Как только он разойдется и супчик начнет кипеть, сразу выключаем и убираем с огня.

Даем постоять хотя бы минут 15-20.

Пошаговые фото рецепта

Нежный супчик с куриным филе: фото шаг 1Нежный супчик с куриным филе: фото шаг 2Нежный супчик с куриным филе: фото шаг 3Нежный супчик с куриным филе: фото шаг 4Нежный супчик с куриным филе: фото шаг 5Нежный супчик с куриным филе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Этот супчиком удивил меня несколько лет назад мой любимый, и с тех пор это любимый суп нашей семьи и друзей. Казалось бы, 3 ингредиента - что тут может быть интересного, а вкус получается нежный, сливочный, уютный. Наоборот, лишние инредиенты только портят его. Особенно хорошо идет в холодные осенне-зимние месяцы, и обязательно со свежим хлебушком. Пробовали много разных сыров - самое то - только со сливочной Виолой. Не рекомендую добавлять перец. Попробуйте:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

saflaw
17.11.2010 20:59
Ответить
Прикольно. Я супчики с сырками иногда готовлю, но столько сыра еще не ложила. Обязательно попробую.
mama tikka
17.11.2010 21:03
Ответить
Мягкий, теплый, сливочный... Вкусно. :)
ms. house
17.11.2010 21:27
Ответить
saflaw, я тоже раньше добавляла только половину сыра (200г) - по консистенции не сильно отличается, но на вкус - да! поэтому советую именно 400г:)
johnny
17.11.2010 21:33
Ответить
Люблю супы из 3-4 ингредиентов, у них более "чистый" вкус. Ваш обязательно попробую. :)
dik723
17.11.2010 23:03
Ответить
Классно! Американский Чаудер напоминает.
svetkins999
18.11.2010 02:14
Ответить
Вкусненько!55555555:)
milyuka
18.11.2010 13:11
Ответить
один из любимых супчиков=)5!
Ирина 211978
18.11.2010 16:10
Ответить
Удивило количество сыра, хочется попробовать! 555!
iren89
18.11.2010 16:13
Ответить
сливочный сыр, курочка..как вкусно!!обязательно угощусь:)
strelec148
18.11.2010 16:40
Ответить
Вариантом!
ms. house
18.11.2010 21:11
Ответить
СПасибо!:) 211978, iren89 - пишите отзывы, надеюсь, не разочаруетесь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели