Куриный супчик по-…..киккомановски!
Ингредиенты
- 1. обрезки трех куриных грудок
- 2. лук репчатый-1 шт. некрупная
- 3. огурец- 1 шт. средний
- 4. морковь- 1 шт. мелкая
- 5. перец красный сладкий- 1 шт
- 6. перец слабожгучий свежий- половинка
- 7. имбирь- кусочек с мелкий грецкий орех
- 8. чеснок- пару зубочков
- 9. петрушка или кинза
- 10. лапша пшеничная
- 11. соевый соус «киккоман»- 6 ст.ложек
- 12. паста мисо- 2.ст.ложки
- 13. кунжутное масло-1 ч.л.
- 14. приправа с бадьяном и острым перцем- 1 ч.л.
- 15. чипсы нории- 1 упаковочка-3 г
- 16. бадьян- половинка звездочки
- 17. перец душистый-2 горошинки
- 18. яйца-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обрезки куриной грудки на кости залить кипятком, дать повторно закипеть, снять пену, влить соевый соус-3 ст.ложки и добавить пряности .варить на слабом огне минут 40. Бульон процедить, остатки мяса обобрать и мелко нарезать.
2. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой- или натереть на корейской терке. Перцы нашинковать тонко. Лук нашинковать вдоль луковицы тонко. Петрушку порубить, имбирь и чеснок изрубить очень мелко.
3. Взбить яйца с ложечкой соевого соуса и обжарить омлет с двух сторон. Слегка охладить и нарезать соломкой.
4. Бульон довести до кипения, положить в него горстку нарезанной мокрови и лапшу. Дать лапше свариться до состояния аль-денте. Снять с огня, заправить мисо-пастой, кунжутным маслом, остатками соуса и острой приправой.
5. В кисе или глубокую тарелку выловить половник лапши, сверху уложить смесь сырых овощей, мясо, омлет, посыпать раскрошенными чипсами нории, залить бульоном и подавать. На здоровье!
Дополнительная информация
Я практически никогда не беру куриное филе-целая грудка дешевле и сочнее. Филе я срезала на разные вкусные вещи, а из обрези решила сварить супчик…Только не обычный- захотелось чего-нибудь остренького. Мы ведь и без конкурсов частенько лопаем блюда с соевым соусом, а уж счас –то- так и подавно. Так вот- супчик этот –конструктор- можно что-то заменить или добавить по вкусу. Основа- заправленный бульон, лапша и сырые овощи- тонко нарезанные. Залитые кипящим бульоном -они успевают стать готовыми, сохранив хрусткость и большую часть витаминов. Зимой- когда с овощами бывает плохо-достаточно взять морковь и побольше лука. А уж летом и весной можно разгуляться! А соевый соус сделает свое дело- придаст пикантности и колорита. Особенно мне понравилось то, что мой соус «Киккоман» - с пониженным содержанием соли- поэтому я добавила его от души- получилось очень насыщенно и не пересолено- вкусно и даже полезно! Попробуйте- вам понравится!