Бисквит для тортов

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 6 ст.л. муки с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно отделить белки от желтков, последние отставить в сторонку, а белки взбить с щепоткой соли и сахаром, постепенно его добавляя в процессе взбивания.

Белки нужно взбивать до устойчивых пиков.

Далее в белковую массу вводим по одному желтку и снова взбиваем миксером.

Далее, частями просеиваем муку и вымешиваем однородную пышную основу.

Можно вымешивать лопаточкой или же взбивать миксером на низких оборотах, как это сделала я.

В этот момент можно добавить ванилин по вкусу.

Как вы заметили в этом рецепте нет ни разрыхлителя ни соды, бисквит получается пышным только из-за просеянной через сито муки и хорошо взбитой массы.

Поэтому муку нужно просеять обязательно, иначе за результат я не ручаюсь.

Тесто перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы составляет 22 см.

Дно формы я всегда выстилаю пергаментной бумагой.

Бисквит убираем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов минут на 40.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0467
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru