Торт "крош" для племянника:) (ванильный бисквит с белым шоколадом)
Ингредиенты
- ванильный бисквит с белым шоколадом (в скобках количество продуктов, которые использовала я)
- качественный белый шоколад - 170 гр. (115 гр)
- 6 крупных желтков (4 шт. )
- молоко - 240 мл. (160 мл.)
- натуральный экстракт ванили - 6г
- просеянная мука для тортов (без соды и разрыхлителей!) - 300 гр. (230 гр. (!!!))
- сахар - 240 гр. (160 гр. можно чуть меньше)
- пекарский порошок - 22г (15 гр. )
- соль - 5г(3гр)
- (4 белка - в рецепте оригинала без белков)
- заварной крем
- 300 мл. молока
- 1,5 ст.л. муки
- ванилин
- 250 гр. белого шоколада
- 125 гр. сливочного масла
- крем для укращения и масла и сгущенки
- несоленое сливочное масло (размягченное) - 128г
- мастика (у меня из маршмеллоу)
- мука для тортов: в ст. всыпать 2 ст.л. крахмала и досыпать мукой.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Разогреть духовку до 165С
Растопить шоколад на водяной бане (не перегревать!)
Шоколад полностью остудить!
3. В большой миске смешать все сухие ингредиенты и на медленной скорости помешать миксером секунд 30.
В сухие ингредиенты добавить размягченное масло и оставшееся молоко.Смешивать миксером на средне-малой скорости до соединения всех ингредиентов.
4. Увеличить до высокой скорости (на ручном миксере) и взбивайте 1,5 минуты.
Соскребите тесто со стенок миски при помощи лопаточки и вмешайте в тесто, что б все равномерно распределилось.
В 3 приема добавьте яично-молочную смесь, взбивая по 20 секунд после каждой добавки.
Снова соскребите и перемешайте тесто лопаткой.
6. Тут я отступила от рецепта и все-таки осторожно ввела в эту массу взбитые до крепких пиков белки (пожалела их выкидывать…)
7. Формы смажьте жиром и припудрите мукой (можете простелить на дно пергамент)
Вылейте тесто в 2 одинаковые формы(18 см.), разровняйте поверхность, и поставьте на среднюю полку в разогретую духовку (165С). У меня одна форма 21 см.
8. Выпекать до готовности (зависит от размера и формы Вашей конкретно взятой формы) - до сухой лучинки. Примерно 30-40 минут. Автор утверждает, что бисквит не должен отходить от стенок до вынимания из формы, если бисквит отошел от стенок уже в духовке, то вы его передержали. (у меня тесто уже начало отходить от стенок)
9. Вынуть формы из духовки, поставить на решетку и дать постоять 10 минут. Потом вынуть из форм и остудить окончательно.
Полностью охладить перед покрытием каким-либо кремом!
Если вы делаете только с желтками, то для того, чтобы было удобно работать с настолько нежными коржами, после выпечки желательно их подморозить час-два.
Разделить тесто на 3 части.
10. Для крема варить молоко с мукой и ванилином до загустения, снять с огня, чуть остудить и ввести шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить. Масло комнатной температуры взбить добела и постепенно ввести заварную массу. Вбивать до пышной, однородной массы.
13. Верх и бока смазать кремом на сгущенке, подкрашенным в зеленый цвет.
Провести по бокам торта по крему вилкой, чтоб остались вертикальные полоски.
14. Лепим смешарика. Из мастики слепить шарик – туловище Кроша. Мастику можно брать подкрашенную, или красить кроша потом. (советую брать уже подкрашенную, так гораздо легче)
19. Собираем «детальки» Кроша(клеить водой), при «сборке» уже регулируем пропорции ног, рук, ушей по отношению к туловищу, если есть такая необходимость. делаем глаза и нос, аккуратно прорезаем рот и немного отгибаем его вниз, чтобы получилась улыбка, делаем черные зрачки глаз и вставляем в рот зубы, оставшееся пространство во рту я зарисовала красным пищевым фломастером.
20. Из остатков мастики я с помощью формочки вырезала цветочки, приклеила сердцевинки-шарики и подкрасила их в золотистый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить04.10.2010 18:04
Лилит, какая красота! Племяннику повезло иметь такую тётю, как ты
ЯВенера
Ответить04.10.2010 18:08
Лилит, Тигранчик, наверное, был очень рад!!!
svlux
Ответить04.10.2010 18:19
Как всегда превосходно!!!!555555+++++++
Svettt
Ответить04.10.2010 18:22
Ну какая же ты умничка, Лилит! Какую красотищу слепила для малыша, столько радости доставила ему, да еще в жарищу такую( вспоминать страшно). Хотела бы я быть твоей племянницей. А реветь, это ты зря, хотя бывает так обидно. Короче, молодчинка ты!!!!
bu inna
Ответить04.10.2010 18:41
Красота, моему тоже скоро 4 годика, хорошая идея надо будет тоже смешарика слепить
lillit1
Ответить04.10.2010 18:44
спасибо большое! Света, реветь - это мягко сказано... у меня истерика была... я же обещала малышу, а тут такие неприятности(новой мастики то у меня не было, кое-как вымесила эту развалившуюся подкрашенную, крахмала добавиля, чтоб не таял... и этот ползущий крем) как вспомню, аж в дрожь бросает
lillit1
Ответить04.10.2010 19:23
Армин, и я ягодами украшала, но мой племянник-привереда, он ягоды-фрукты не ест
molodka20
Ответить04.10.2010 19:30
какая вы молодец! очень красиво и вкусно!555
fanny
Ответить04.10.2010 19:51
Обалдеть, какая красота!
Какие тетушки у нас тут исключительно заботливые - вчера одна тортиком для племяшки хвасталась, сегодня другая. Вот бы моему сыну такую тетю!
mama tasi
Ответить04.10.2010 20:19
Кроша моя дочка просто обожает.. правда не есть, а мультик про него смотреть Буду консультироваться с тобой в процессе приготовления.. если смелость наберусь! 5555
lillit1
Ответить04.10.2010 20:30
sveta-koolinar, он действительно был в восторге! Оля/fanny15, я бы сама от такой тети не отказалась Наташ, вот и он от кроша фанатеет. я его уговаривала другого персонажа выбрать(чтоб синюю краску не использовать), он ни в какую, только крош и все конечно помогу, чем смогу. Это совсем не сложно, если жары нет
lianaaa
Ответить04.10.2010 20:39
Какая у Тигранчика супер-пупер тетямоему Тигранчику бы такуюЛил я представила восторг ребенка, а ради этого стоила и по рыдатьМолодец
кыш
Ответить04.10.2010 20:45
По мне, так очень аккуратный! Супер! Ребёнок наверно, был в восторге!
alyakeyk
Ответить04.10.2010 20:54
Представляю,как малыш радовался!Вкусный тортик и Крош-такой симпатяга!
krakazuka
Ответить04.10.2010 21:00
Ух ты! Какой чудесный тортик! Лил, ты просто кудесница!
purplefly
Ответить04.10.2010 21:09
Лилит, потрясающе красиво!!!
lillit1
Ответить04.10.2010 21:25
спасибо, девочки! мне очень приятны ваши комменты! Лиан, это на самом деле стоило моих слез
sister_chaos
Ответить04.10.2010 21:34
super!
nellyssweets
Ответить04.10.2010 21:48
Lil jan molodec,apres
lenochek 0107
Ответить04.10.2010 21:52
Отличный и очень весёлый торт!
nira60
Ответить04.10.2010 22:06
Молодец, я бы хотела стать племяницей у такой тети
lianaaa
Ответить04.10.2010 22:46
..вот и я о том жеты молодец
пукамун
Ответить05.10.2010 00:18
Лилиточка!!! Это что-то невероятное!!! Суперский тортик!!!5!
glaros
Ответить05.10.2010 00:36
Лилит, симпатичный аккуратный торт! Самое главное- именинник был в восторге!
puellula
Ответить05.10.2010 00:42
Лиличка, тортик на все 100!!!! Крош - само очарование!!!*
allenka(alarm clock)
Ответить05.10.2010 00:46
Какой Крош милый получился!Торт прелесть!
oulga
Ответить05.10.2010 00:56
Какой тортик красавчик! Наверное, Тигран попросил в первую очередь зайчика? Детки обожают такую красоту! Какая умница тётя, порадовала племяшку! 55555!!!!!
lillit1
Ответить05.10.2010 01:35
СПАСИБО за теплые слова, девочки! oulga, вы правы, он сразу съел зайчика, а до негона стадии приготовления его хотела слопать моя полуторогодовалая дочка: она кричала "заза"(зайка) и клянчила зайчика
lil-8888
Ответить05.10.2010 02:47
Лилит! Какая ты умничка! Такой замечательный торт!
strelec148
Ответить05.10.2010 03:03
классно как! жаль первого крола, но все же сдаваться ты не стала и умничка! Прекрасный тортик получился и очень даже аккуратный! 5
naumovec
Ответить05.10.2010 03:22
Какой зайка симпатичный!
MissJoker
Ответить05.10.2010 04:02
ай молодец))) вот не лень лепить такое чудо!!! красота..и вкуснота!!!
ленусик-28
Ответить05.10.2010 16:05
супер
svetkins999
Ответить06.10.2010 01:07
Всегда завидовала рукастым людям!
murrrrrya
Ответить06.10.2010 01:37
представляю восторг малыша!555555555555
eirad-irad-e
Ответить06.10.2010 03:07
вкусно!!!
lillit1
Ответить06.10.2010 14:05
Натка, ага, именно для него спасибо всем большое!
irina-kolyshkova
Ответить06.10.2010 14:23
ШИКАРНО!!!!!!!!!!!
mellorn
Ответить07.10.2010 00:52
Какая прелесть! 555
chemicolya
Ответить07.10.2010 01:38
Лил, сказочный торт! Шикарная работа!
шуш
Ответить12.10.2010 08:53
Дид, совершенно очаровательный кроша !!!! Прекрасный тортик- как и вся твоя выпечка !
5+5+5+5+
nataliahandschuh
Ответить13.10.2010 17:55
скажите пожалуйста по какому рецепту вы делали мастику..ведь все делают по разному...ваш вариант мастики был удобным.... в смысле мастика была мягкая и податливая?
lillit1
Ответить13.10.2010 18:18
nataliahandschuh, я делаю мастику из маршмеллоу не по какому-либо рецепту: все ингредиенты беру на глаз. пачку зефирок поливаю немножко лимонным соком, добавляю 1-2 ст.л. холодной воды, отправляю в СВЧ на секунд на 30(у меня СВЧ очень мощный) пока зефирки не набухнут, затем перемешиваю, если не все зефирки расплавились, то растапливаю еще чуть-чуть. Затем добавляю кусочек масла и сах. пудру и вымешиваю, сначала ложкой, потом руками, пока не получится масса как пластилин. Заворачиваю в пенку и на ночь в холодильник. Раскатываю и работаю на крахмале.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты